취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여러 기기가 함께 있을 때 더욱 빛을 발하는 빅스비를 소개합니다!

314 보기
옵션
Bixby

안녕하세요.
빅스비보이스_꿀팁담당입니다!😆

우리 주변을 둘러보면
TV, 에어컨, 로봇청소기 등
빅스비 기능이 있는 여러 가전제품이
곳곳에 자리 잡고 있는데요!

다양한 빅스비 기기들이 한 공간에 모여 있을 때
명령을 하게 된다면 빅스비는 어떻게 동작할지
궁금했던 적 없으신가요??😯

오늘은 이러한 상황에서 빅스비가
얼마나 똑똑하게 사용자의 명령을 처리하고
수행하는지에 대해 함께 알아보아요🔍

간단하게 말해도
상황을 이해하는 Bixby

주방에서 패밀리허브로 신나는 노래를 틀어놓고
분주하게 식사 준비를 하고 있는데,
식탁에 올려둔 스마트폰에 갑자기
전화가 울리기 시작할 때!📱🎶

이럴 때는 빅스비에게 간단한 명령만 하면
패밀리허브에서 나오는 음악 일시 정지부터
스마트폰 전화 받기까지 아주 손쉽게 할 수 있어요.

전화를 받기 전, 시끄러운 음악부터 꺼야겠죠?
먼저 “Hi Bixby, 음악 멈춰줘”라고 말해보세요!🗣
패밀리허브라는 기기명을 언급하지 않아도
빅스비가 알아서 패밀리허브에서 나오는 음악을 멈춰줄 거예요!

이어서 “Hi Bixby, 스피커폰으로 전화 받아줘”라고 말하면
빅스비는 전화가 오고 있는 스마트폰에서
스피커폰으로 전화를 대신 받아줘요📞

이처럼 빅스비는 기기들의 현재 상태를 파악하여
주변에 있는 여러 빅스비 기기 중
명령을 수행하기에 가장 적합한 것이 무엇인지 찾아내고,
최적의 기기에서 명령을 실행해 준답니다😊

※빅스비가 지원되는 기기들이 ‘Hi Bixby’ 호출어를 함께 들었거나,
SmartThings 앱의 같은 공간에 등록되어 있는 경우에 동작합니다.

사용자의 생각을
이해하는 Bixby

빅스비 기능이 있는 에어컨과 TV
함께 있는 거실에서 “Hi Bixby, 온도 올려줘”라고 말해보세요!

호출과 명령을 들은 TV와 에어컨이 동시에 반응하지만,
똑똑한 빅스비는 둘 중 명령을 수행하기에
더 적합한 기기를 에어컨으로 판단하여 해당 기기에서
온도 제어를 할 수 있게 도와준답니다.🌡

※빅스비가 지원되는 기기들이 ‘Hi Bixby’ 호출어를 함께 들었거나,
SmartThings 앱의 같은 공간에 등록되어 있는 경우에 동작합니다.

간결한 명령에도 알아서 척척
명령을 수행하는 기특한 빅스비!
사용자의 마음을 누구보다 잘 아는 똑똑한
빅스비와 함께 더욱 편리한 일상을 즐겨보세요😄

3 댓글
Bixby
빅스비에 GPT같은 언어모델이 탑재가 되어서 사용자의 발화를 이해하면 더욱 편하게 사용이 가능하겠네요 ㅎㅎ

예를들어 빅스비 방이 춥고 어둡네? 라고 하면 빅스비가 불을 켜주고 온도를 올려주는거죠 ㅎㅎ
젤리베리
Bixby
빅스비 기능 진짜 너무 좋아요!
알람꺼줘나 누구한테 전해줘 또는 날씨 알려줘를 많이 쓰고 있는게 너무 편리해요 !
S928N
Bixby
빅스비 인식률 해외기업인 구글보다 낮은 것 다 알려진 사실인데 인식률은 언제 올리나요?

iot하는 사람들은 갤럭시 홈미니 보다 구글 홈미니를 더 선호합니다

기능은 갤럭시가 좋은데 왜 한국기업의 서비스가 해외기업보다 한국어를 못 알아 듣나요