취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

음성 명령이 계속 씹혀요

353 보기
WDTFS
옵션
Bixby

빅스비를 부르면 종종 '텍스트로 입력하려면 누르세요' 창이 뜨면서 제 음성 명령이 계속 씹힙니다. 이 텍스트 입력 기능 어떻게 끄나요?

12 댓글
수목금
Bixby
음성 설정다했는대도
안되시면 서비스센터 방문
하세요
테스트도 엔니어 분이
보시는 앞에서도
해보시구요
오뚝이철이
Bixby
위 그림은 정상입니다.
그 상태에서 질문하세요.
그러면 텍스트와 음성 답변을 합니다.
WDTFS
Bixby
저 상태에서 질문하면 종종 답을 안 해줘요...
오뚝이철이
Bixby
종종은 무슨 뜻인가요.
WDTFS
Bixby
저 상태에서 답변해줄 때가 있고 그냥 듣기만 하고 답변을 안 줄 때도 있습니다.
오뚝이철이
Bixby
재부팅 후 해보세요.
WDTFS
Bixby
매일 새벽마다 자동으로 재부팅하게 설정해둬서 그쪽 문제는 아닌 듯 합니다. 나중에 한 번 서비스센터에 가봐야겠네요.
firstbridge4
Bixby
빅스비 호출과 동시에 바로 말을해야 되던데요??!!
하이!빅스비 오늘날씨 !!! 바로 붙여서 말을 하면 정상적으로 답을 해주더라구요!!
발라당
Bixby
저도 같은 증상입니다
많이 불편합니다
마이크 이상인줄알고 구글을 불러봤더니 구글쪽은 잘됩니다
삼성 빅스비만 헛발질합니다
Samsung_IROTqRI
Bixby

아니 그러니까요 손못쓰는 상태에서 후레쉬키려고 계속 호출 시도해도 계속 안되더라고요 

bndserenade
Bixby

요즘 오류 있는거 같더라구요

추후 업데이트로 개선 예정이라고 합니다.

옵션
Bixby

안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

번거로우시더라도 해당 증상의 해결을 위해, Wifi 연결 상태에서 아래 두 가지 항목을 업데이트 하신 후 재확인을 부탁드립니다.

[업데이트가 필요한 사항]
1. 'Galaxy Store > 메뉴 > 업데이트 > Samsung On-device resource 한국어, Samsung Core service'
2. '설정 > 소프트웨어 업데이트 > 다운로드 및 설치'에서 단말 소프트웨어를 최신버전으로 업데이트

혹여 업데이트 이후에도 동일한 증상이 지속된다면 문제 증상 재현 직후 2~3분 내 "빅스비 설정 > 문의하기 > 오류 보내기"에서 자세한 문제 상황 기재와 함께 "시스템 로그 데이터 보내기"를 체크하여 재전달을 부탁드립니다.

감사합니다.