취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

잠금상태에서 빅스비 사용불가

436 보기
산ㅅㅈㄱ
옵션
Bixby
집에 스마트싱스로 컨트롤하는데.. 집에 오면 잠금해제되는 루틴으로 열려있는 갤럭시폴드5 폰에서 화면꺼진상태로 빅스비 호출하여 가전 컨트롤시 잠금해제를 요구해요.

구글 어시스턴스로는 바로 컨트롤되고요..

손 안쓰고 조종하겠다고 있는 기능인데 잠금해제를 해야한다니 웃기는 일이에요
7 댓글
수목금
Bixby
설정기능 에서 빅스비전
들어가시구요
잠금 상태 사용켜세요
산ㅅㅈㄱ
Bixby
수목금님 답변 감사합니다.
이미 저 옵션 켜놓은 상태인데도 컨트롤이 안되어서요..
수목금
Bixby
서비스센터 방문 해보세요
테스트 까지 받아 보고오세요
산ㅅㅈㄱ
Bixby
네 아무래도 그래야겠어요.
워치5 빅스비는 간헐적으로 작동하고.. 정말 스트레스에요.
수목금
Bixby
눈으로 보고 해결 보시는 것이 최고 입니다
산ㅅㅈㄱ
Bixby
ㅎㅎ 감사합니다. 다른 액션은 되는데 (타이머 등) 어디서 꼬인건지 봐야겠어요.
좋은 하루되세요~
옵션
Bixby

안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

SmartThings 캡슐의 경우, '잠금 상태에서 사용' 및 '스마트 홈 제어 허용'이 모두 활성화되어있어야 잠금 상태에서 사용할 수 있습니다.

번거로우시더라도 '빅스비 설정'에서 '잠금 상태에서 사용' 및 그 하위 메뉴인 '스마트 홈 제어 허용'을 모두 활성화하신 후 재시도를 부탁드립니다.

감사합니다.