キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy fit3

(01-31-2025 10:43 AM で作成されたトピック)
474 閲覧回数
oskn
Active Level 4
オプション
Galaxy ウォッチレビュー
そういやGalaxy fit3も発売されるんでしたっけ…。
日本版だか…。

私は日本版来るのかわからないのが嫌で先に国際版…って言うのかな…なんだろう。
なんか先に購入しちゃってずっと使ってるけど何か違いってあるんかな…。

ウォッチだとどうしても電池持たないのが嫌でバンド型をずっと使ってるんだけど(ズボラ
全然バンド型で満足してる…。

ウォッチだともっと機能色々とあるんだろうけどその機能全部使い倒せるかというとそこまで必要なさそうというか結局スマホでいいかなと…。

まぁそれぞれのライフスタイルによってそこは変わってくるのかなぁ…。
油田でもあればウォッチを何個か持って充電しながら日替わりで使うとかできそうだけど…。
(ウォッチ外したくない(充電ズボラ
8個のコメント
akitkat
Gold Supporter
osknさん、こんにちは(*´∀`)♪
国内版と海外版では周波数帯が違います。海外版の製品の日本国内での使用は、例外を除いて電波法により禁止されています。国内発売前の製品は日本市場に向けて作られていないため、電波法に抵触する可能性が高いです。
oskn
あ…そうでした…電波法とかありましたね…。
日本版買わなきゃですね…(; ・`д・´)
ありがとうございます〜!
しゃち
Active Level 8
Fit3は珍しいですけど海外版使ってても技適引っ掛からないですよ。サムスンの日本のサポートページと技適の確認しましたけど型式海外版と一緒なのでハードウェアは同一の物を日本で売ってるだけです。普通は海外と日本でハードウェア少しでも違うと型式違うんで日本の型式の機器じゃないと技適アウトですけどね。
oskn
Fit3はハード一緒なんですね…!?
確認してくださってありがとうございます〜!
自分でも見てこよう…🏃💨
しゃち
まぁ、確認するまでもなく前にここで海外版のFit3買って総務省に電凸した方が居ます。
その方も大丈夫と聞いたと書かれてましたから今回は問題にはならないですよ。
oskn
電凸…すごい…w
ここの浮上が久々なのでその方の記事見れてないですが、またちょくちょくここを活用させてもらおうと思います〜!
ありがとうございます〜!
しゃち
私もなかなかそこまでする方はお目にかからないので驚きましたけどねw
まぁスマホとかと違ってFit3位機能がシンプルだと中身もシンプルですから、わざわざハードウェア分けても金かかるだけなんでそこまでする必要もないですし。今回はまぁレアケースでしょうね。
oskn
まぁ…でも…確実と言えば確実なんですかね…w
手っ取り早いし…w

なるほど…w
次から新しいもの買う時は気をつけよう…(; ・`д・´)