キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxy watch4⌚心電図&血圧計解放🙌

(12-04-2021 07:10 AM で作成されたトピック)
14835 閲覧回数
tohkawa29
Expert Level 3
オプション
Galaxy ウォッチレビュー
🇯🇵では医療機器として認定されていない心電図&血圧計機能を自己責任で解放🙌
血圧は手持ちのomronと比較し3低い程度で目安にはなりそうです😉あくまで医療機器ではないため自己責任です😉
いいオモチャですね😉

大まかな手順(校正のため血圧計必要)

1.の開発者向けオプション解放
2.の接続、他をWi-Fiへ
3.📱にアプリインストール
4.の接続、他設定を戻す
5.の血圧計の校正
6.測定

詳しくはyoutube等でアップされてます。
下記参考 あくまで自己責任です。
image

image

image

image

image

解決済です!
26個のコメント
こんにちは。

リンク許可をくださっていたのに、内容に不適切な文言があるのか、リンクを外しても投稿できなかったので、全てリンクを外し、元の投稿内容をスクショしたものを投稿しました。
スクショの中に、towkawa29さんのお名前とこちらの投稿のタイトルを入れさせてもらってます。

裏技で使えるようにする内容なので、文言が引っかかるのもありえますよね…😢

試しに編集でリンクを付けてみるのもいいのかもですが、これを見てやってみようというマニアックな方なら、画像内のタイトルから検索も可能かなと思うので、このままにしようかと思います。
tohkawa29
他でもリンクがおかしくなっているようですね⁉️セキュリティが強化されガチガチになったっんですかね😃
実際問題何が根本的な問題かは分からないんですけど、私の投稿の場合はリンクを5つ貼っていたし、内容も内容だし、どこかで引っかかるのも仕方ないのかなと…
tohkawa29
最新情報です。
Shealthへの血圧同期に関してですが、Shealthが更新されたせいなのかset featureの2ヶ所の設定が初期値に戻って同期できなくなりました。
set featureの2ヶ所の設定をもう一度やり直すとOKでした😃🎶
注意が必要なようですね😅
同期関連のサイトリンク先
https://note.com/rydeen/n/n368c6293e352
ありがとうございます。

アプリの更新で使えなくなるかも?と書いてありましたよね。
SetEditもシステムの更新毎に設定をやり直しでしたが、こういう設定を変更するものは更新毎にし直しが必要と考えておいた方がいいですね。

今日ようやく血圧計をポチったのですが、なのでここ数日血圧測定してませんでした~🥴
tohkawa29さんこんばんは、レディコさんご無沙汰してます。参照いただいたnoteを書いたRydeenです。
記載が分かりにくかったようでスミマセン。また有益そうなネタがあればnote書きますね。
記事の言及があったので別アカですがお礼を言いたくて書いちゃいましたw
あぁ~、Rydeenさん、こんばんは~!
お久しぶりです。

note、Rydeenさんのだよなぁと思ってたんですよね。
参考にさせていただきありがとうございました。
自分がちゃんと読み込めなかったのが原因なので気にしないでくださいね。

上で投稿できないと書いていたのも、無事にでき、投稿内にリンクをさせていただきました。

改めてありがとうございました。