キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

A53を使用しています。

(01-21-2023 04:01 PM で作成されたトピック)
473 閲覧回数
すずゆん
Active Level 2
オプション
Galaxy Aシリーズレビュー
メールの通知音とLINEの通知音を自分で持ってる音でそれぞれ変えたいです。
いろいろ触ってみましたが自分の持っている音にはできたんですけど、メールとLINEの音を分ける事ができません。不可能ですか?可能であればやり方を教えてくれませんか?
19個のコメント
解決策
tobiusagi
Gold Supporter
すずゆんさん、初めましてこんにちは。

通常は皆さん書かれているようにすればLINE の通知音が変更できるのですが…。

私が以前使っていたNote9でも同じようにLINEの標準着信音とGalaxyしか選べないようでしたけど、可能な方法がありました。

可能な方法は少し手間がかかるかも知れないですけど、理解すれば簡単です。

一度の説明で分からなければ聞いて下さって構いません。

その方法とは

設定したい音源を特定のフォルダへコピーします。
コピーさえできればLINEの設定から着信音が選べるようになります。

そのフォルダとはスクショにしておきましたけど、「Notifications」という名前(通知という意味)のフォルダになります。

こちら、ファイルマネージャーアプリで内部ストレージを見ると探せます。

私は↓を使っていますが
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphainventor.filemanager

Galaxyのプリセットアプリでも「マイファイル」と言う名前であると思います。
どちらでも構いません。

このファイルマネージャーアプリで見つけた「Notifications」へ音源をコピーしてみて下さい。

ファイルマネージャーアプリ左上側にあるメインストレージをタップすると出てきます。Screenshot_20230121-154729_File Manager  _1000005736_1674283695.jpgsketch-1674284821492_1000005739_1674284821.jpg
すずゆん
tobiusagi様!
でででできましたーーーっっ!!
ありがとうございます!
半ば諦めかけていました(⁠T⁠T⁠)
詳しい説明をして下さってありがとうございました。
これで年末に機種変した新しいスマホがまた一段と楽しく持てるようになります。
本当にありがとうごさいました 😍 😍 😍 😍 😍
tobiusagi
無事に設定できて良かったです😊
せっかくGalaxyユーザーにになられたし、ここは楽しめるメンバーズサイトなので参加されてみて下さいね。
プレゼント企画も色々ありますし🎵
お役に立てて良かったです😌
gaku

こんにちは

自分の持っている音源を使う場合は少し手順が必要です。

単純に言うとマイファイルからNotifications フォルダを探してそこに音源を入れると皆さんが書かれている様な通知の設定から選択が可能になります。

公式サポートページにも手順が書いてありますので参考にしてください。

https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/tell-me-how-to-set-music-file-as-notification-sou...

すずゆん
こんにちは。
先程同じ手順で教えて下さった方がいらして出来ました。本当に嬉しいです。
コメント下さってありがとうございました!
すずゆん
皆様、長い時間皆様のお力を頂き無事音源を設定する事ができました!
こんなに沢山の皆様のお陰で音源を変えられた事本当に嬉しいです。
途中諦めかけてました笑
ずっと長い間Xperiaを使用していた為Galaxyに機種変した事、ちょっと失敗したかなと思いかけましたが笑
更に使いやすくなりました。
本当に皆様、ご協力頂きありがとうごさいました!!
gaku

解決してよかったです。

この設定は少し煩雑なためこの後もこの問題に直面される方もいらっしゃると思いますのでtobiusagiさんのレスを「解決済み」にしてください!

今後この問題に直面された方がGalaxyMembersを検索された時の参考になります。

よろしくお願いします。

すずゆん
了解しました😆
すずゆん
「解決済み」はレス右のポチポチを「解決策を承認」とすれはいいんでしょうか?
重ね重ね聞いてばかりで申し訳ありません
gaku

そうです!