シューティ
Active Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-23-2023 11:59 PM
Galaxy Noteシリーズレビュー
発売当時からもうそろそろ5年経とうとしてるnote9
未だに修理とか保証サービス使わずに使い続けてます!
まだまだ使うつもりで居ますが
新しい機種はイヤホン端子もないしmicroSDも刺さらないしほんと買えたくても変えれない…
私と同じく未だにGalaxynote9使ってる方居ますか?
6個のコメント
チップデール
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-24-2023 12:41 AM
私もGALAXYNpte9使っています。一度、画面が消えかかり交換しましたが…。慣れてるから私もまだ、使えたらいいなぁと思ってますが。。
シューティ
Active Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-24-2023 12:45 AM
原神とか高負荷アプリをやらなければ普通にまだまだ使えるかなぁという感じではありますが。。。
いつまでもつかですよね。。。
いつまでもつかですよね。。。
チップデール
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-24-2023 12:53 AM
そうですね。友達が、GALAXYから違うAndroidのに変えたら使いづらいし、写真もあまり、綺麗に撮れないって言ってました。
まだまだ、頑張って欲しいですね🍀
まだまだ、頑張って欲しいですね🍀
ポップなきよせ
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-24-2023 08:33 AM
私も未だにnote9を使ってます📱😃修理や保証サービスも終わってしまいそろそろ機種変更しようと思ってますが、4つダウンロードしてるゲームアプリのデータ移行が面倒で、使い勝手も良くて、次機種変するならどの機種にしようか迷ってるので📱😅
MatchaCookie
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-24-2023 08:59 AM
Note9ユーザーではないのですが、イヤホン端子もmicroSDも共感してしまったので、少し失礼します🙇♀️❤︎ ̖́-
私もイヤホン端子とmicroSDに関しては悩みましたが、今使っているのはS23Ultraです。
イヤホン端子はありませんが、
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kizawa-store/samsungCto35.html?sc_e=slga_pla_i_shp_02502&gclid=Cj...
このような、C-typeをイヤホンジャックに変換するアダプタがあれば使えます。
(値段をケチってSamsungと書かれていないものを数個買いましたが、それらは使い物になりませんでした。
買うなら、オンラインショップにないとしても、Samsungの名が入ったものをおすすめします。)
有線イヤホンの方が音が伝わる速さが端末と同じで、カラオケなどもしやすいですよね🎤🎶🌟
microSD役に関しては、
S20(SD対応)にクイック共有したり、
機種変の時に写真の黒い部分(C-typeとUSBの変換アダプタ)が付属してたので、USBに入れたりしてます。
まだまだ使えるのなら、今の端末でいいと思いますが、将来の機種変の時に参考になるかな、と思い共有させていただきます🙇♀️❤︎ ̖́-
私もイヤホン端子とmicroSDに関しては悩みましたが、今使っているのはS23Ultraです。
イヤホン端子はありませんが、
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kizawa-store/samsungCto35.html?sc_e=slga_pla_i_shp_02502&gclid=Cj...
このような、C-typeをイヤホンジャックに変換するアダプタがあれば使えます。
(値段をケチってSamsungと書かれていないものを数個買いましたが、それらは使い物になりませんでした。
買うなら、オンラインショップにないとしても、Samsungの名が入ったものをおすすめします。)
有線イヤホンの方が音が伝わる速さが端末と同じで、カラオケなどもしやすいですよね🎤🎶🌟
microSD役に関しては、
S20(SD対応)にクイック共有したり、
機種変の時に写真の黒い部分(C-typeとUSBの変換アダプタ)が付属してたので、USBに入れたりしてます。
まだまだ使えるのなら、今の端末でいいと思いますが、将来の機種変の時に参考になるかな、と思い共有させていただきます🙇♀️❤︎ ̖́-
akitkat
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-24-2023 02:52 PM - 編集済み 08-24-2023 03:18 PM
シューティさん、こんにちは 😄
イヤホンジャックは消えていく傾向にあり、今後復活するとは思えないですね。有線イヤホンをお使いであれば、充電口に挿すことができるイヤホンがありますので、イヤホンジャックにこだわる必要もないのかなと思います。また変換アダプタを使われると、今お使いの有線イヤホンを接続して利用可能になります。Galaxy Budsのようなワイヤレスイヤホンでは、有線接続がないためそもそも関係なくなります。
microSDにつきましては、microSDカードリーダーライターを使うと、今お持ちのmicroSDカードをそのままお使いいただけます。また今後データ管理には、クラウドや、SSDのような外部ストレージをお使いいただく方法もあります。
Note9ですとOSはAndroid10になるでしょうか。現在の最新がAndroid13になります。Note9は既にサポート期間を満了しているため、今後のアップデートは見込めません。アプリの更新などに影響が出る可能性があるのと、セキュリティ面でも脆弱な状態となってしまいます。インターネットに繋がなければ問題はないですが、普段使いでそれは難しいと思います。可能であれば機種変更を検討されるとよいのかなと思います。現在販売されているGalaxy端末では、主要なOS4世代と5年間のセキュリティアップデートサポートが受けられます。
イヤホンジャックは消えていく傾向にあり、今後復活するとは思えないですね。有線イヤホンをお使いであれば、充電口に挿すことができるイヤホンがありますので、イヤホンジャックにこだわる必要もないのかなと思います。また変換アダプタを使われると、今お使いの有線イヤホンを接続して利用可能になります。Galaxy Budsのようなワイヤレスイヤホンでは、有線接続がないためそもそも関係なくなります。
microSDにつきましては、microSDカードリーダーライターを使うと、今お持ちのmicroSDカードをそのままお使いいただけます。また今後データ管理には、クラウドや、SSDのような外部ストレージをお使いいただく方法もあります。
Note9ですとOSはAndroid10になるでしょうか。現在の最新がAndroid13になります。Note9は既にサポート期間を満了しているため、今後のアップデートは見込めません。アプリの更新などに影響が出る可能性があるのと、セキュリティ面でも脆弱な状態となってしまいます。インターネットに繋がなければ問題はないですが、普段使いでそれは難しいと思います。可能であれば機種変更を検討されるとよいのかなと思います。現在販売されているGalaxy端末では、主要なOS4世代と5年間のセキュリティアップデートサポートが受けられます。