キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Sペンが書けなくなった

(05-15-2024 11:15 AM で作成されたトピック)
467 閲覧回数
なおここ
Active Level 1
オプション
Galaxy Noteシリーズレビュー
noteS10+を使っていて5月13日にギャラクシーリペアコーナーでバッテリー交換をしてもらって家に戻るとSペンが書けなくなっていました
ペンのボタン操作はできる、端末と接続も問題なし
なにがあって書けなくなったのか分かりません
6個のコメント
Anonymous
適用対象外
受け取りのその場で確認… 後の祭りですね 🤣ヒャッヒャッヒャ Samsungサポートに相談しましたか? バッテリー交換をしただけでSペン描画ができなくなったことがなくて理解不能です。スマホ本体の再起動は試されましたか?
なおここ
コメントありがとうございます
その場ではアプリ等の確認はしたのですが、Sペンにまでは頭が回らなかったのでほんとに悔やんでいます。再起動は何度か試しましたが変わりませんでした。

サポートには今相談してとりあえず色々アドバイスをもらいました。このあとやってみようと思っています。
私もほんとに理解不能で、
Sペンで書けるのがこの機種で一番気に入ってる機能だったのでショックが大きいです
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外

Sペンは、あると便利なツールですから復活して欲しいですよね。私もこの間までNote10+を使っていました。S24ultraがほぼほぼフラットなディスプレイを搭載したこの機会に機種変したばかりです。Note10+にはお世話になりました。バッテリーも機嫌よく働いてくれてました。トータルバランスに優れた名機です。
なおここ
ありがとうございます!
サポートからの解決策あれこれやってみたのですが駄目でした

サポートからは、改善しないようならバッテリー交換後の本体の不具合かもしれないから対応したショップに相談して下さいとの事だったので週末にまた行ってみます
Anonymous
適用対象外

ショップで解決すると良いですね。
なおここ
今日ショップへ行ってきました
前回とは別の担当さんが見てくれたのですが、基盤から部品が浮いていて上手く接続できてないからペンが反応しなかったらしいです。
そこを直してもらって今は無事使えるようになりました!
ご心配ありがとうございました