キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S8+からnote20ultra

(04-04-2021 08:51 PM で作成されたトピック)
139 閲覧回数
ヂルチ
Active Level 1
オプション
Galaxy Noteシリーズレビュー
購入早々、S8+の時からLINEの通知音がならない事が頻繁にあって困っています。
設定もチェックしましたが。まぁ、なる時もあるくらいですし。
通知、バイブは問題ないです。
Galaxywatch アクティブと繋いでから起きている気がしてきます。
それとハンドスクショもできません。
設定も確認しているのですが。
どなたかお詳しい方がいらっしゃったらアドバイス頂きたいです!

6個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
こんばんは。

LINEの通知音に関しては、鳴る時があるなら設定は通知設定は間違えてないのでしょう。
暫くLINEを開けてないとスリーブ状態になる事があるので、デバイスケア→バッテリーに入って、スリーブしないアプリの中にLINEを入れて様子を見てみて下さい。

ジェスチャーでのスクショが苦手てしたら、エッジパネルからのスクショも試してみてはどうでしょうか。

Screenshot_20210404-204930_Galaxy Members_2926.jpg

ヂルチ
ご丁寧に回答ありがとうございます!
早速スリープしないアプリにLINEを追加してみました。
こちらで少し様子をみたいと思います。

S8+の時はジェスチャー難なくできていました。
設定もオンになっていますが反応しません😰
エッジパネルからできるようにしてみたいと思います。
pulser
Beginner Level 2
音が出ないのはLINEだけなんでしょうかね
例えば、"通知をミュート" などは一括して指定の時間帯の通知を来なくさせたりできますのでたまに音が鳴るという症状に合致します
端末を替えても同じということからハードではなくソフト側の問題のようです
面倒でなければ、設定を全て初期化した方が結局早かったということもありますので検討してみてはいかがでしょうか
ヂルチ
早速ご回答下さりありがとうございます!
アドバイス頂きました方法も最後に試してみたいと思います。
0 件の賞賛
ジャジャ
Beginner Level 4
コメント失礼します。
つい最近まで自分も同じ事になっていたので少しでもお力になればと思ってコメントいたしました。
LINEのホーム画面から設定欄を開いて『通知』を押して『LINE通知音を追加(画像は削除ですが)』を押してください。既に削除となっている場合は押さなくて大丈夫です!
そうしたら、スマホ自体の設定アプリを開いて、『アプリ』から『LINE』を探します。LINEを見つけたらそれを開いて、2枚目の画像の矢印の所『通知』をタップします。そしたら、3枚目の画像のように出てくるので、『サウンド』にし、下の方の『サウンド』をタップして、LINEの通知音を選べばLINEの通知音がなるようになります!!

※すみませんどうしても画像の一枚目と二枚目が逆になってしまいますので、照らし合わせる時は逆にしてお使いください💦💦

Screenshot_20210404-231706_Settings_1603.jpg

Screenshot_20210404-231545_LINE_1601.jpg

Screenshot_20210404-231736_Settings_1605.jpg

ヂルチ
ジャジャさま
お忙しいなか、ご回答ありがとうございます!
同じような症状の方がいらっしゃるのですね。
色々と試しましたが、まだ改善していなかったので、初期化しようか悩んでいたところでした。
アドバイスのように設定を変えてみました。
本体設定LINEの『通話』の部分は『サイレント』になっていましたので、『サウンド』に。音も変更しました。
これで少し様子をみたいと思います!
これで直りますように!
ありがとうございました。