Original topic:

모션포토 소리 안나옴..

(Topic created on: 06-16-2021 10:34 PM)
410 Views
상록koo
Options
Galaxy Note
안녕하세요 아이패드 고치기전 휴대폰 삿을때 같이온 잭으로 라이브 포토들 모두 옮겼습니다..
그런데 모션포토는 되는데 소리가 안나네용..
비디오로 변경후 다른 앱으로 봐야 들리더라고요..
기존 갤러리에선 코덱이 지원 안한데요
혹시 업데이트 가능할지.. 궁금합니다 ㅠㅠ
하나하나 다 동영상으로 바꿔서 다른폴더로 옮겨야하는데 너무많아요 ㅠㅠ
6 Comments
SamsungJon
Moderator
Moderator
Options
Galaxy Note

안녕하세요, 상록koo 님. 어떤 휴대폰 모델을 사용하십니까? 전화 및 카메라 소프트웨어가 최신 상태인지 확인하십시오. OneUI 2.5 이상 휴대폰기의 경우, 동영상에는 사운드가 있어야 합니다. 

안타깝게도 업데이트하기 전에 동영상을 찍었으면 사운드를 저장하지 못했을 것입니다.

도움이 된다면 알려주세요!

상록koo
Galaxy Note
삼성 노트10 사용중입니다 . 최신상태이고요.. 소리가있어요..ㅎㅎ
0 Likes
SamsungJon
Moderator
Moderator
Options
Galaxy Note

문제가 없어서 다행이에요. 다른 질문이 있으면 저희에게 알려주십시오, 상록koo 님! 😄

0 Likes
상록koo
Galaxy Note
저기.. 이해를 못하시는거 같은데
Ipad live photo 를 samsung android 로 transfer 했어요
.heic 파일로 저장이되서 motion photo 로 변경이 되었지만 거기에 소리가 안나온다구요..
So what i need to do is i need to convert motion photo to video and use other apps that provides sound codec

So my conclusion is i wish gallery provides more sound codecs any near future. Thanks
0 Likes
SamsungJon
Moderator
Moderator
Options
Galaxy Note

죄송합니다, 제가 당신의 말을 잘못 이해했습니다. Apple 장치만 .heic을 사용하기 때문에 JPEG로 변환하면 사운드가 손실됩니다.

하지만 당신의 피드백에 감사드리며, 내부적으로 전달하겠습니다.

상록koo
Galaxy Note
Thank youu😊
0 Likes