キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

大至急 教えて下さい!

(01-04-2024 08:36 AM で作成されたトピック)
3308 閲覧回数
おみおん
Active Level 5
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
夕方まで普通にX観覧していて1時間ほどスマホを放置していてすまほのスマートロック?(画面を下から上にスライドで)を解除しようとしたらロック画面に勝手になっていて4~16桁のパスワードん入力してくださいと表示してありました。ロック画面は普段設定しておらず、パスワードが分かりません。どうにか初期化やデータ削除を回避でロック解除する方法はないでしょうか?
前に使っていたスマホ、Galaxyがあり遠隔の操作のを試みましたがロック解除の項目はなく、音を鳴らす等他の昨日しかありませんでした。いきなり、勝手にロックされていてスマホを開けず困っているので、助けて下さい。なお、今これを打ち込んでいるのは前に使っていたGalaxyスマホ端末より操作しております。
11個のコメント
おみおん
この画面になってしまいロック解除ができません。既に何パターンか試し5分待ちになってしまうので一旦こちらで相談させて頂いております。20240102_211724_78092_1704197844.jpg
0 件の賞賛
Narihiro
Active Level 1
初期設定で、0000になっているかも。自己責任にてお願いします。また、ドコモショップに持ち込みましょう。身分証明持参でね。
0 件の賞賛
おみおん
コメントありがとうございます。ショップ持ち込みだと初期化しかないそうなのです。。
0 件の賞賛
фанаты
Active Level 7
こんばんわ
auなら1234だそうです
0000って所もあるのですね
キャリア毎にパスコードちがうらしいのでググってみてはいかがでしょうか?
0 件の賞賛
おみおん
コメントありがとうございます。1234入れてみましたがダメでした。わたしが添付した画面の様に英字込みと記載されているので英字込みのパスワード…設定した記憶げないし、急になぜにロック画面になってしまったのかさっぱり分かりません。。
ありがとうございます。
IDやパスワード等は常に分かるようにメモして管理が基本かなと

今回はそういう事を学ぶ機会と捉えれば悪いことでは無いですね

0 件の賞賛
おみおん
全部パスワードはアプリと紙に控えてありましたが、恐らく今回は2段階認証かが働きロックになった様で、この二段階認証のパスワードはスクショのみの控えだった記憶があるので…実質、スマホ意外でみれる様にしておかなかったのが悪いですね。同期できていない写真を失うのが残念でなりません。
コメントありがとうございました。
0 件の賞賛
touboku
Active Level 8

パソコンが必要なのと有料みたいですけど、以下みたいなアプリがあるみたいです。

ただ、私自身使ったことがないので試すなら自己責任で・・・

Androidスマホの画面ロックを簡単に解除「4uKey for Android」

https://www.tenorshare.jp/products/android-password-reset-tool.html 

0 件の賞賛
おみおん
コメントありがとうございます。私も検索の中でこちらにたどり着きました。検討中ですがPCが全くわからないので使いこなせる自信が全くありません。。勝手にロック画面になってしまうなんて…😣
ありがとうございました。
0 件の賞賛