キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy S22にして良かったこと

(01-16-2024 07:56 AM で作成されたトピック)
490 閲覧回数
坐骨神経2
Active Level 1
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
Android好きだし、Pixel使ってるし、これより使いやすいスマホ無いだろうと思ってたけど、昨今のPixel、というかAndroid OS12?13?あたりからのクイック設定パネルの勝手が悪いなぁと思いながら使ってました。

ある時、何の気無しにGalaxyのこと調べてたらクイック設定パネルのところが昔の仕様のままで使いやすい、と。

そこからはどうやって安く手に入れようか、とか色々調べて、UQモバイル契約でGalaxy S22を手にしました。

image

やっぱコレよ。

スマホヘビーユーザーなもので、こういう小さいけどよく使う機能が簡単にアクセスできるってのは大きな強み。

それ以外で懸念していたカメラの機能だったりもPixelとほぼ変わらず使えるし、本当に機種変して良かった。

OSのアプデも4年と長く、S22はサイズ感も良く、バッテリー以外は一切の不満なし!!

やはり片手で使えるハイスペック、最高です!
5個のコメント
イサ
Active Level 5
私もS22使ってます。今までGalaxyは使ったことはなかったんですが、使ってみてビックリ‼️これだけカスタマイズできるスマホは他のメーカーではないので助かってます。使い勝手が良く、しかも高性能今ではGalaxy沼にどっぷりはまってます。
坐骨神経2
イサさん!
全くもって同じです(笑)
スマホ遍歴でいうと、iPhoneから始まり自由度の高いAndroidに憧れてからはXperiaやPixelなどを使ってきました。
世界で一番売れてるってのは聞いたことはありましたし、良いものなんだろうなぁとは思ってましたが、私情のみでGalaxyは避けておりました。

しかし、スマホが好きなもので未知のものへの興味はなくなることはなく、この度手にしたわけですが、そら売れるわ!ってのが第一の感想です。

使い勝手が細かいところで自分好みなのでどう列挙したらいいのか難しいなってくらいに、全てにおいて使いやすいです。

Aシリーズも考えたのですが、せっかくならハイスペ+軽量コンパクト!(と、型落ちで安くなってた💦)ってことでS22になりました。

ここのコミュニティは分かりやすくていいですね(笑)
みなさん、なにかしらのGalaxy持ちってのは明確という。

これからよろしくお願いします!!
イサ
Active Level 5
同感です?私はずっと歴代のAQUOS Rを使っていましたが、この前のスマホで初めて外国メーカーのハイエンドスマホに替えたら目から鱗でした。そのスマホも約4年間使い倒し、せっかくなら今回も海外メーカーのハイエンドをと思い、昨年6月にGalaxy S22に機種変しました。そしたら更に目から鱗でした。もっと早くGalaxy に替えておけばと後悔しています。次も絶対Galaxy Sシリーズと決めています😀
僕もs22を普段から使ってるけど、バッテリー以外は不満は全然ないです!しかも画面もキレイだし、とても重宝してます!
坐骨神経2
ですよね〜!!
人生初Galaxyでしたが飽きのこないデザインも含め大満足です!!
0 件の賞賛