キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

通信できなくなります。

(02-10-2024 11:56 PM で作成されたトピック)
878 閲覧回数
qOoOp
Active Level 1
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
s23ultra を使っているのですが、
気がつくとアンテナピクトは立っているのですが5Gのアイコンが消え∅のようなアイコンが出てネットに繋がらなくなっています。
機内モードをon,offすると復帰します。
何か解決策はないかと探していると、ネットワークモードを5G,4G切り替えでも同じ症状になります。どなたか解決策ご存知ありませんか?

3 解決策

受理された解決策
解決策
Anonymous
適用対象外
SIMカードが上手く接触して無いのかもしれません。もう一度抜き差し(電源を切ってから行なう。)し直してみてはどうでしょうか? それでも駄目なら、購入した通信会社のサービスセンター、若しくは最寄りのショップへお問い合わせください。日本国内正規品なら相談にのってくれると思います。

元の投稿で解決策を見る

解決策
あをる
Silver Supporter
qOoOpさん
こんにちわ☺️手順としては
①電源の再起動
②SIMカードの抜き差し
をお試しください。

それから別のスマホ本体がお手元にあるのであれば、今のGalaxy S23 Ultraに入っているSIMカードをそちらに差し替えて同じような症状が出ればSIMカードに原因があることも考えられます。

もし問題なく通信ができた場合にはGalaxy S23 Ultra自体での原因も考えられます。

SIMカードは接触不良などでケータイショップで交換できますので最終的にはショップをおすすめいたします。

元の投稿で解決策を見る

解決策
あをる
qOoOpさん
復活されたようでなによりです🎵楽しいGalaxyライフをお送りください☺

もしこれで解決ということであれば下の画像にあるように「解決策を承認」を押してもらえると嬉しいです😃1707618821016.jpg

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
9個のコメント
解決策
Anonymous
適用対象外
SIMカードが上手く接触して無いのかもしれません。もう一度抜き差し(電源を切ってから行なう。)し直してみてはどうでしょうか? それでも駄目なら、購入した通信会社のサービスセンター、若しくは最寄りのショップへお問い合わせください。日本国内正規品なら相談にのってくれると思います。
解決策
あをる
qOoOpさん
こんにちわ☺️手順としては
①電源の再起動
②SIMカードの抜き差し
をお試しください。

それから別のスマホ本体がお手元にあるのであれば、今のGalaxy S23 Ultraに入っているSIMカードをそちらに差し替えて同じような症状が出ればSIMカードに原因があることも考えられます。

もし問題なく通信ができた場合にはGalaxy S23 Ultra自体での原因も考えられます。

SIMカードは接触不良などでケータイショップで交換できますので最終的にはショップをおすすめいたします。
qOoOp
お二人さま
ご意見ありがとうございます。
simを外し接触面を拭いて指し直したら治りました!
ネットワークモードを切り替えても症状はでません。
家では5Gの圏内のギリギリの場所で5G,4Gの表示が頻繁に切り替わるのですが、simの指し直しを行ってからは5Gのまま安定しています。
本当にありがとうございます。
感謝です!
解決策
あをる
qOoOpさん
復活されたようでなによりです🎵楽しいGalaxyライフをお送りください☺

もしこれで解決ということであれば下の画像にあるように「解決策を承認」を押してもらえると嬉しいです😃1707618821016.jpg
0 件の賞賛
qOoOp
あをるさま。
すごく安定しています。
最悪初期化も覚悟しておりました。
ありがとうございます。
このサイトを利用するの初めてなので要領もわからず失礼いたしました。
ありがとうございました。
0 件の賞賛
あをる
承認ありがとうございました☺

こちらはGalaxyに関する様々な情報もたくさんあり、使い方などのお悩み相談もできますので遠慮なくしてみてください💡

これからもよろしくお願いいたします😃
0 件の賞賛
qOoOp
ありがとうございます。
また何かご相談させていただきたい時はお願いいたします。
今回はホント感謝、感謝です。
Anonymous
適用対象外
SIMカードの手入れで解決したようですね。良かった。 良かった。
0 件の賞賛
qOoOp
simが原因とは思ってもいませんでした。
端末の初期化を覚悟していたので憂鬱でしたが気が楽になりました。ホント感謝です。
ありがとうございました!
0 件の賞賛