キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxys22のバッテリー

(12-25-2023 08:41 AM で作成されたトピック)
716 閲覧回数
うれシーサー
Active Level 1
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
購入して、そんなに使ってないのに夜にはバッテリーが54%。そんなもんですか?
動画もゲームもしていません。
前はGalaxy A30でした。バッテリーものすごく持っていたので、この消耗にビックリです。
8個のコメント
Anonymous
適用対象外
購入後とかOSアップデート後は、バッテリーの最適化を行なっているらしいので、その間はバッテリー消費は大きくなるそうです。もう暫く待つ必要があります。
ありがとうございます。
せっかく機種変したのにバッテリーが1日持たないなんて、とかなり悲しい気持ちでした。
しばらく様子見ます。
S20が、AI搭載機で、使ってるウチにバッテリー消耗なんかも、AIが、覚えてバッテリー消耗や、バッテリー消費なんかも、おさえてくれる機種だったのでS22もなのかな?
少し間だかもなのでー
大丈夫だと、思いますよ‼️
ありがとうございます。
もう少し様子見ます。
安心しました。
猫女
Active Level 5
購入後1週間前後は減りが早いです🫣(機種問わず)
だんだん安定しますのでご安心を🌟 ̖́-🎅🏻
ありがとうございます。
あすぱら
Gold Supporter
購入後1週間程度は最適化のため、バッテリーの減りは早くなりますが、前提としてS22シリーズはバッテリー持ちがとても悪いです。

搭載しているCPU(Snapdragon 8 Gen1)の電力効率も悪く、バッテリー持ちとしてはA30ようなミドルクラスのものよりも悪い可能性があります。

スマホの性能にバッテリー持ちを求めるのであれば、残念ながらS22はハズレの部類になってしまいます…
そのため、最適化終了後1週間経ってもバッテリー持ちが悪いままの可能性は高いです…!
そうなんですね。前の機種のバッテリー持ちの良さに感動し、またGalaxyにしました。
私の携帯利用状況を話してこの機種を勧められました。
1日使うとバッテリーが半分位になったので、変え時かなと思って購入しました。
残念です。