キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S25ultra バッテリーの持ちが…

(02-24-2025 11:07 AM で作成されたトピック)
1250 閲覧回数
ひまじん
Active Level 3
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
S23 Ultraからの機種変更でS25 Ultraに。
一週間ほど使用して感じたのがバッテリーの持ちの悪さ。
機種変更直前の23は劣化もあり、それに比べたらいいけど、23を使用開始時と比較すると明らかに悪くなってます。
S23Ultraのときと同じく非省エネモードで使用しているのですが、23だと昼までに5%くらいだったところが25では10%程度減ってます。

同じような感じをされている方いらっしまいますか?
もしそんなことないということで、個体差だったら交換してもらえるのでしょうか(程度にもよるかと思いますが…)
12個のコメント
もじゃさん
Beginner Level 3
私もS23 UltraからS25 Ultraに変えましたが、電池持ちはS23 Ultraよりだいぶ持ちますね。

最適化がまだ終わってないのかもしれないですね。

一週間ぐらい経ってから極端にバッテリーが持つようになったので学習中なのかもしれないです。
ひまじん
コメントありがとうございます!

そうなのですね!今日もまぁまぁの減り具合なので、最適化を期待しつつもう少し様子を見てみます😊
ユウ-112
Active Level 1
自分も同じ状況です。
なんなら、2年近く使ったs23ultraの方が電池持ち良い感覚さえあります。
ひまじん
2年使用の23ultra以下と感じるとはなかなかですね💦
別の方のコメントにあるように、一週間ほどで良化することを期待してますが、もし変わらないようだったらGalaxyに問い合わせしてみようと思ってます。
eaabcaa
Beginner Level 2
私も23から25へ機種変ですが、23よりかなり持ちが悪いです。
ひまじん
コメントありがとうございます。
仕様上ではよくなってるはずですね…色々試してますが、未だ良くなる感じがありません😱
0 件の賞賛
Members_cJBVe1w
Beginner Level 4

私もS23Ultraからの乗り換えですが、同じく電池持ちが非常に悪いと感じています。

へたってるはずのS23と比較しても体感で3倍くらい悪化していて、利用できるレベルにありません。

初期不良を疑って購入場所へ相談しましたが、望み通りの対応ができるかわからないが修理対応をする、とのことで今度修理に出してみようと思ってます。

ひまじん
コメントありがとうございます。
相対的にS23が優秀だったとしても、絶対的に良くないですよね🤔
もし修理に出されたら結果をお聞かせいただけると幸いです🙏
0 件の賞賛
soiiiii
Active Level 2
同じく25ultraの電池持ち悪いと感じてます。午前中2時間使用(ネット検索とゲーム5分くらい)しただけで10%減ってます。
AIがひどく電池食うと聞いたことがあるのでそのせいでしょうか。