- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-19-2021 05:16 PM - 編集済み 05-19-2021 05:22 PM
Galaxy Sシリーズレビューシンプルでホワイトと言いつつオーロラの様なピンクの様な。
背面の素材がプラ?になって高級感が…みたいな意見も見られますが全く気になりません。
【携帯性】
やっぱり大きい。レンズの部分が突出してますが、カバーを付けるとフラットになってちょうどいい。
片手で操作は慣れてきたので、できないことはない。
【レスポンス】
早いです。これまでのS8とは比べ物にならない。
今のところ一瞬でも固まるとか落ちるとかは無縁。
【画面表示】
見やすいし液晶がキレイ。
若干アイコンとか仕様が変わってるけど、4年振りの機種変更なので浦島太郎状態です…
【バッテリー】
余裕で持ちます。
仕事中にネット検索、合間に音ゲーやYouTube、サイト閲覧などをしてそこそこ一日中使ってますが、夜まで持ちます。
ゲームとYouTubeは、長時間だと発熱感じるかも。
【カメラ】
月の撮影がキレイにできた!
全体的にちょっと明るめに撮れる感じかな?
画面が大きく、撮りたいものがほぼそのままの画角で撮れるので楽しくてつい色々撮ってしまいます。
【総評】
予約してから、SIMカード無し、イヤホンジャック無しに気づきました(汗)
その点で今のところ不自由はしてません。
イヤホンはアダプターを購入して繋げてますが、Galaxyの純正のものは内径が大きくて?手持ちのジャック部分がガタつきました。
揃えられるなら、アダプターとイヤホンは同じメーカーにした方が相性良いかもです。
ガラスフィルム貼ったら指紋認証できなくなりました。認証⇒解除のスピードがすごく早くて本当に感動したんですが、今はそれより画面を守りたい一心で(笑)
購入時に最初から付いてるフィルムの上に貼ったのが良くなかったのかも。フィルムを貼った場合の設定もあるんですが効かず。
まだ貼ったばかりなので、もう少し市販のガラスフィルムが出回ってから貼り直してみたいと思います。
S8⇒S21への機種変更だったので
とにかく何もかも素晴らしく良くなった印象です。
まだまだ「あの機能どうなったのかな?」みたいに手探り状態ですが、触っていて飽きないし直感的に操作ができるのは便利です。
発売日に購入して、当日に予約特典のGalaxy Buds Pro申込しましたが残念ながら5月中旬現在まだ届いてません。こちらも評価が高いので楽しみです。