オリジナルトピック:

Wi-Fi6での接続不安定

(05-06-2023 08:19 PM で作成されたトピック)
577 閲覧回数
のぶかず
Active Level 3
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
23ウルトラを購入し数日たちましたが、Wi-Fi6に接続していると、急に接続が切れたりしてとても不安定です。みなさんは、快適に使用されていますか?
5個のコメント
eeeeezy
こんにちは
自分もS23ultra(4/28使用開始)でWi-Fi6ですが今のところは問題ないです。
ルーターはTP-LinkのAX73を使っているのですがネットの情報を元に安定性重視の設定にしているのでそれが効いてるのかもしれません
0 件の賞賛
のぶかず
こんにちは
早速の返信ありがとうございました。何か対策できないかネットで情報探してみます(^-^)/
0 件の賞賛
koikuni
Beginner Level 3
こちらもS23 ultraで同様の事象です
0 件の賞賛
GadgetLive
Active Level 5
Wi-Fi 6環境でS23 Ultraを使用していても他機種同様問題はないですね。

見直せる項目はいろいろあるかと思いますが、Wi-Fi 6関連で言えばセキュリティ方式についてWPA3を有効にしているならWPA2オンリーにするほうが安定するかもしれません。
0 件の賞賛
ぶらり
Active Level 5
Galaxy S23 Ultra購入後にWi-Fi6対応ルーターを購入利用していますが快適です。
以前利用していたWi-Fiルーターが度々Wi-Fiは接続されるが、その先のインターネットに繋がらない現象が頻発したので買い替え。
Wi-Fiルーター、その先のネットモデル・ルーターの電源オフ・オンで解決することもありますよ。
0 件の賞賛