취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유로 폰트 판매하시면 삼성 기본앱 (인터넷) 펀트 미적용 개선좀...

298 보기
카라시아
옵션
Galaxy Store
안녕하세요

삼성 갤럭시스토어에서 폰트 무료도 있지만
유료로 1건당 3,500원에 판매하고 있는데요

이 폰트를 판매하시면서
삼성 기본 앱중 인터넷앱에 왜 미적용인가요?
몇년전부터 계속 요구하는 의견들이 엄청 많은걸로 아는데 여전히.. 

폰트 반영이 그렇게 어려운가요?
오히려 다른 앱들이나 키보드 자판도 시스템언어도 잘 바뀌어지는데 왜 인터넷 앱에서의 폰트적용을 안해주는지 모르겠네요
5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
인터넷은 html등의 코드를 사용해서 웹페이지를 표시합니다.
이 html코드를 짤때에는 글씨체또한 같이 설정해야합니다.
강제로 글씨체를 변경할수 있겠지만 이때에는 기존에 의도한 UI가 제대로 표시되지 않는 문제가 발생할 수도 있어서 넣지 않는것 같네요
HAWL
사이트에서 입력되어있는 기존 CSS 스타일애서 FONT가 결정됩니다.
그래서 사이트마다 폰트가 다른거에요!
가능은 하겠지만, 이 폰트를 강제로 바꾸는것도 어렵고 또 바꿨을 시 디자인이 깨지는 현상이 있을 수 있어요.
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 카라시아 고객님! 갤럭시 스토어 담당자입니다.

저희 갤럭시 스토어를 애용해주셔서 감사합니다:)

삼성 인터넷에 폰트 적용 관련 제안 및 요청사항들에 대한 내용은 유관부서로 전달하여 향후 업데이트 등을 통해 지원할 수 있는 내용인지 검토 요청드리도록 하겠습니다.

다만 앞서 여러 고객님들께서 댓글주신 바와 같이, 삼성 인터넷 폰트 적용에 고려해야될 점이 많아 고객님의 의견이 반영되지 못할 수 있는 점 너그러운 양해 부탁드립니다ㅠㅠ

더 나은 갤럭시 스토어를 위해 내어주신 소중한 의견 감사드리며, 더 나은 갤럭시 스토어가 될 수 있도록 노력하겠습니다!

날씨가 많이 궂습니다. 건강에 유의하시길 바라며, 감사합니다:)

Anonymous
해당 사항 없음
모든 웹사이트는 CSS나 JSP 소스 등에 각 사이트마다 지정한 것이 있습니다.
강제로 변경 시 UI가 틀어지거나 화면이 깨지는 등 문제가 발생할 수 있기에 임의로 변경하지 않고 있는 것입니다.
sxxp
마자 마자 인터넷 빨리 폰트적용할 수 있게 바꾸라고~~~~!! ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ