キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

画面が、、、

(08-07-2024 04:17 PM で作成されたトピック)
2650 閲覧回数
Choco365
Active Level 1
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
Galaxyflip6 を購入し使用して一週間。大切に使ってきました。がしかし、画面の折り畳みの両サイド辺りの画面がペコペコを音をたてフィルムかガラスが少し浮いている?ような音が聞こえてきます。
大切に使っていたのと買ったばかりなのでショックなのです。今のところその程度で使えているので様子みますがこの先ここから画面のトラブルは広がっていきそうで心配ですが、そのような場合でも修理代金はかかるのでしょうか??
この前のflip5も一年未満で両サイドのフレームが剥がれてきてみてもらったら修理よ保証を使い5000円かかりました。一年未満は(落としたとかでない限り)保証期間ではないのでしょうか?
4個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
心配しなくても半年~1年ほどくらいで折目辺りの保護フィルムは剥離し始めるでしょう。剥離していくスリルを堪能するためのシリーズですから、それを楽しまなくては… Samsungフォルダブルスマホを選らんだかいがありませんよ。心配しなくても、ドコモのリペアセンターやGalaxy原宿のようなSamsungショップでは無料で貼り替えしてくれると聞いたことがあります。ただ、その一部剥離した保護フィルムの全剥離はご自分でやらなきゃならないらしいです。そこで失敗するとディスプレイ破損になり自己責任で修理代(部品はかなり高額になるらしいです。)を支払うことになるそうです。 気をつけましょう… いやこの場合はフォルダブルスマホを楽しみましょうですね。
0 件の賞賛
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
はじめまして😄
マダ1週間ちょいしか経っていないので
購入されたキャリアさんへ
変な音がすると初期不良扱いで
交換してほしいと相談をされてみてはいかがでしょうか?
様子見していると日にちが経ち初期不良扱いにならないかもなので1日も早く。
せっかく購入して数カ月経っているのなら解りますが。
これからまだまだ使うので
交換してもらったほうが良いと思います😁
0 件の賞賛
こんにちは
Galaxy Fold・Galaxy Flip シリーズプレミアムデスクへ連絡してください。
1年未満でしたら、無償で張り替えてくれました。
店頭へ行かなくても、Your Service で引き取り、張り替え後に送付してもらえます。
代替機は、ありません。
私のZ Flip4 は、1週間で戻って来ましたよ。
ただ、折り曲がる部分は、多少浮いている感じは、ありますね。
張り替えを依頼した時は、白い太い筋が出て、パリパリ音がしてました。
ご参考になれば。
Members_hZYXkvh
Beginner Level 2

その後、画面のペコペコする症状はどのような対応をされたのでしょうか?

私のflip6同じ症状でおそらく保護フィルムが浮いているのではなく画面そのものが浮いている感じがします。先日ドコモショップへ修理依頼して1週間程で戻って来ましたが、保護フィルムを交換しただけで戻ってきて画面のペコペコする症状はまったく治っていませんでした。今は再修理で送り返している状況です。ちゃんと治るのか心配です。

0 件の賞賛