キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

開いたときつかないとかないですか??

(03-28-2024 07:52 PM で作成されたトピック)
3230 閲覧回数
あいちゃんと
Active Level 3
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
ここ1週間ぐらい前からfirp4ですが、画面が正常に動きません。支払いなどするとき、コンビニで焦ります。そんな症状でたかたいますか??
10個のコメント
minaton
Active Level 6
こんばんは!
複数のWebサイトで調べたところ、考えられる原因は様々ありました。
・アプリなどを起動しすぎてシステムの処理能力を超えた
・システムのクラッシュ(ソフトやメモリの問題)
・液晶画面の故障(物理的損傷や劣化)
・バッテリーの劣化(充電回数の増加、劣化、過充電・過放電)

対処法もあります
・SIMカードやSDカードの再挿入
・再起動 ボタンが反応しない場合 は強制再起動(音量ダウンキーと電源ボタンを電源メニューが表示されても長押し)
・バッテリー不良の場合はバッテリー交換 などです。
もしこれらの方法を試してみても改善しなければSamsungに電話してみてください。
返信ありがとうございます。たぶん、容量メモリ、ストレージがギリギリなので、この現象なのかなーと思ってますが、なにせ、なんでもアプリアプリとやたらとアプリを入れたままにしてるので、重いことは承知しては、いますが、2年持たないとは、思っていなかったので、sdカードも対応してない機種で、アプリを消すしかないんだろうなと思っています。なんか、悲しいです。
0 件の賞賛
minaton
Active Level 6
わかります!自分もA20を使っていた時はsimの問題もあると思いますが再起動ループになっていて「え、今かよ!?」と思っていた時が何度もありました。
今は普段使いするアプリでも容量を使うので判断が難しいと思いますが頑張ってください!
コメントありがとうございます。そうですよね。本当に『今?』ってなります!なので、車降りるときから画面つけてます。笑
0 件の賞賛
セレンティ
Beginner Level 3
Z fold 3を使っていた時に、そうなった事があります。
買った時から画面がよく変になり、半分だけついたりチカチカしたりで、キャリアで診てもらいましたが原因が分からず、一度修理に出しました(修理に出す前に初期化したり、SIMを変えたりとかしました)。
特に故障は見つからなかったようですが、Samsungがアプリを上書きしてくださったそうで症状が収まって戻ってきました。
それから1年ほどして画面に砂嵐が入るようになったり、しばらく真っ暗なまま点かなかったりで、結局、画面が点かないままの真っ黒な状態になり、仕方なく2年経たないうちにS23Ultraに機種変しました。

一度修理に出すと良いかもです。
返信ありがとうございます。やっぱり、買い換えが一番はやいですよね。2年縛りで購入してますがあと6ヶ月なんです。どうか、6ヶ月持つことを祈りながら使います。素晴らしい情報ありがとうございました。とっても参考になりました。この情報がどなたかの役にたちますように
0 件の賞賛
セレンティ
Beginner Level 3
私の場合は初期不良だと思うのですが、コロナでキャリアのショップに持ち込むのに来店予約が必要になり、予約が取れたのが31日目で(初期不良対応期限30日だったらしく)、初期不良の対応をしてもらえなかったんです。
その後、ショップで色々やってくれましたが、何かのアプリが関係しているみたいでした。セーフモードで探ってくれましたが…結局分からず…。
最後は周りから、データが取り出せなくなるから完全にブラックアウトする前に機種変した方がいいと言われ、泣く泣く機種変しました。再びの修理も考えましたが、来店予約がすぐ取れないので、その間にブラックアウトしても困りますから。
結果、機種変でデータを移している途中でブラックアウトし、なんとかセーフでした。

不安材料があるなら、しっかりデータのバックアップは取っておいた方が良いですよ。
あいちゃんとさんのスマホが6ヶ月は持ちますように。
コメントありがとうございます!!めっちゃくちゃ参考になりました。やっぱり、どうやって不良を見つけることは、出来ないんでしょうね。あと6ヶ月大切に使って、GALAXYにするかiPhoneにするか考えます。
0 件の賞賛
不具合も楽しめる、受け止められる人向きなのが
折り畳み端末です。

fold3で端末交換したユーザーですけど(笑)
割りきって使うかさっさと買い換えるかの二択。

ストレート端末でストレス無く使う方が一般な人に良いかなと思ってます🎵