- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-03-2024 06:01 PM
Galaxy Zシリーズレビュー- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-03-2024 08:40 PM
Galaxy Zシリーズレビューそういう認識で使うのが無難。Galaxy原宿で張り替えてきたらどうですか?
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-03-2024 11:06 PM
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-03-2024 09:23 PM
Galaxy Zシリーズレビュー私もZ Frip4半年で剥がれました。でドコモのGALAXYリペアコーナーで無理で張り替えてもらいました💦
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-03-2024 11:08 PM
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-26-2024 10:00 AM
Galaxy Zシリーズレビュー韓国のSamsungショップで聞いた話ですが、純正の保護フィルムの耐性は約半年前後のようです。
自分で貼り直すと保証対象外・・・とのことですが、そんなことはございません。
保証対象外となるのはあくまでも剥がれのない状態から自分で無理に剥がして液晶が破損した場合だそうです。
折りたたみの特性上、剥がれてしまうのは仕方がないようなので、剥がれてきたものを自分で剥がしても問題ないのですが、剥がしっぱなしは埃や砂等で傷がついてしまう可能性があるためにおすすめできません。
保護フィルムはキャリアで交換されましたか?
ご自宅の場所にもよりますが、galaxyのリペアサービスを使用したほうがデータ移行等の手間は発生しないと思います。
ちなみに日本ではau、docomo版のみしかフィルム交換をしていただけず、またリペアサービスも予約等がとても手間なのですが、海外のSamsungサービスセンターではどこで販売されたものでも対応いただけます(約2000円程度)。予約も不要です。
フィルムを購入して自分で貼るのも大変なので、海外旅行の際に貼り替えています。
韓国・台湾・タイでそれぞれ交換したことがありますが(自分のではなく同行友人の場合もあり)どこも10分程度でサクっと交換していただけました。(その後の保証は3ヶ月だそうです)友人は日本語しか話せませんが、真ん中部分のうっすら剥がれたフィルムを見せただけで「あー・・・」ってすぐ交換していただけましたよ(よくあることなのでしょう)
あくまでも旅行のついでにしかできない裏技ですが・・・^^;;