- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
10-23-2024 10:19 PM
Galaxy Zシリーズレビュー誰か助けてください スマホが使えません
先ほど 携帯に One UI6.1.1 のインストール案内が来たので インストして再起動したら
One UI 6.1.1へうよこそ 画面が出て [確認ボタン] タッチ
画面が変わり GALAXY AI の案内が面が出て 下部の [その他] ボタンをタッチ
1画面に案内が入らない為続きを表示 下部の [次へ]
画面が変わり 次の画面が出たら すぐに ↑上記の画面に戻ってしまう
一瞬なので下部に [キャンセル] [同意する] ボタンが出るので タッチしてみるが すぐ元画面に戻ってしまう
電話は2重認証などは取れますが・・・・
このようなことが初めてなので、どうしたらよいかわからないので、お教えください。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-24-2024 12:17 AM
Galaxy Zシリーズレビュー私も同様で、ONE UI 6.1.1の初期画面で先に進めない状態です。
機種は、docomoのSC-55C、Galaxy Z Fold4です。
セーフモードで起動しても同じ状態でした。
セーフモードで起動するとフライトモードになって戻らなくなるので、SMS認証も使えない状態になってしまいました。(^^;
とりあえず、別スマホにSIM差し替えて、電話とSMSは使えるようにはしていますが、あきらめてLINEのバックアップを書き戻すかどうか迷い中です。
対処方法をご存じの方おられたらお教えください。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-24-2024 03:19 AM
Galaxy Zシリーズレビュー自分も同じ事象が発生しました。
対象端末は「Galaxy Tab S8+」です。
タブレット端末が使えず大変困っています。再起動もやってみましたが、事象が解消しません。
どなたか解消方法分かったら教えて頂けないでしょうか。
お手上げ状態です(*_*)
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-24-2024 06:53 AM
Galaxy Zシリーズレビューdocomo の Z flip 4ですが、同じ症状になりました。
セーフモードで起動して、One UI 6.1.1へようこその画面がでてきて、
同意するボタンを押すことができ、セーフモードとして起動しました。
その後、再起動したら、通常通り使えました。
セーフモードの際に、モバイルデータとWifiをOFFからONにしました。
それが影響しているかはわかりません。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-24-2024 10:00 AM
Galaxy Zシリーズレビューありがとうございます。
参考になり、スマホの正常に稼働しました。
本当に感謝いたします。