解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxy Z Fold4 でOne UI 6.1.1 をインストールしたら 起動不可

(10-23-2024 10:19 PM で作成されたトピック)
378 閲覧回数
Samsung_87djWHn
Beginner Level 2
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー

誰か助けてください スマホが使えません

先ほど 携帯に One UI6.1.1 のインストール案内が来たので インストして再起動したら

One UI 6.1.1へうよこそ 画面が出て [確認ボタン] タッチ

画面が変わり GALAXY AI の案内が面が出て 下部の [その他] ボタンをタッチ

1画面に案内が入らない為続きを表示 下部の [次へ]

画面が変わり 次の画面が出たら すぐに ↑上記の画面に戻ってしまう

一瞬なので下部に [キャンセル] [同意する] ボタンが出るので タッチしてみるが すぐ元画面に戻ってしまう

電話は2重認証などは取れますが・・・・

このようなことが初めてなので、どうしたらよいかわからないので、お教えください。

よろしくお願いいたします。

1 解決策

受理された解決策
解決策
Members_ALNXw8L

docomo の Z flip 4ですが、同じ症状になりました。

セーフモードで起動して、One UI 6.1.1へようこその画面がでてきて、

同意するボタンを押すことができ、セーフモードとして起動しました。

その後、再起動したら、通常通り使えました。

セーフモードの際に、モバイルデータとWifiをOFFからONにしました。
それが影響しているかはわかりません。

元の投稿で解決策を見る

4個のコメント
Samsung_R2xl8TH
Beginner Level 3

私も同様で、ONE UI 6.1.1の初期画面で先に進めない状態です。

機種は、docomoのSC-55C、Galaxy Z Fold4です。 

セーフモードで起動しても同じ状態でした。

セーフモードで起動するとフライトモードになって戻らなくなるので、SMS認証も使えない状態になってしまいました。(^^;

とりあえず、別スマホにSIM差し替えて、電話とSMSは使えるようにはしていますが、あきらめてLINEのバックアップを書き戻すかどうか迷い中です。

対処方法をご存じの方おられたらお教えください。

ロータ
Beginner Level 4

自分も同じ事象が発生しました。

対象端末は「Galaxy Tab S8+」です。

タブレット端末が使えず大変困っています。再起動もやってみましたが、事象が解消しません。

どなたか解消方法分かったら教えて頂けないでしょうか。

お手上げ状態です(*_*)

0 件の賞賛
解決策
Members_ALNXw8L

docomo の Z flip 4ですが、同じ症状になりました。

セーフモードで起動して、One UI 6.1.1へようこその画面がでてきて、

同意するボタンを押すことができ、セーフモードとして起動しました。

その後、再起動したら、通常通り使えました。

セーフモードの際に、モバイルデータとWifiをOFFからONにしました。
それが影響しているかはわかりません。

Samsung_87djWHn

ありがとうございます。

参考になり、スマホの正常に稼働しました。

本当に感謝いたします。

0 件の賞賛