キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Google Map使い勝手が悪くなりました

(11-11-2023 06:12 PM で作成されたトピック)
2138 閲覧回数
ポチPOCHI
Beginner Level 4
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
以前は画面を開いた状態でGoogle Mapでお店等をタッチすると上下に分かれた下の方にその詳細情報が出ていて便利でした。
最近は左右に分かれてしまい不便です。画面を横にしてもです。
何故なんでしょう?
上下に表示させる方法を誰か知ってる方いませんか?
8個のコメント
Anonymous
適用対象外
上下分割できます。使っている機種も書かないで、苦情はないでしょう。あっ、Zでしたね。S23とかA54辺りを使えば解決するでしょうね。使って無いとは思いますけど... 設定の見直しでも見つけられませんか?
ポチPOCHI
Beginner Level 4
ありがとうございます。
設定の画面レイアウトで表示をマルチから標準に変えたら、上下になりました。
閉じたままのサブ画面では最初から上下でしたが。
解決しました。
にもチ
Gold Supporter
解決しているのに、関係ないコメントの連続投稿してしまい本当にすいません🙇
にもチ
こんにちは😊
画面のレイアウトの標準表示で設定や他アプリ表示に支障が出るようでしたらマルチ表示のままで、分割画面表示やポップアップ表示でアプリのサイズを変えていき縦長の一定の基準をこえると左右表示から上下表示に変わります😌
オススメは縦画面で分割画面表示にし片方マップを最大に拡げて他方を標準ブラウザ表示にしておけば、マップを広く使え、お店詳細からURL等検索すると画面が切り替わらず横のブラウザに表示されるのでお店検索が捗りますよ🔍
ブラウザを広く使いたければ横画面でマップのサイズを検索結果が上下表示に切り替わる位置まで左右にスライドしアプリペア登録しておけば画面サイズも記憶するので、次回からそのアプリペアアイコンをタップで快適に検索できるかなと思います😊Screenshot_20231111_162047_1000028779_1699687247.pngScreenshot_20231111_160134_1000028778_1699686094.png
にもチ
以下全て@بصورتˈناˈشناسپستکنیدさんです。
Foldを使っている方でマルチ表示と標準表示で使い勝手が変わり変更できない方を多く見かけたので、支障が出るようでしたらとコメントに書いたのですが…
にもチ
確認したうえでの投稿だと思いますよ。
原因を詳細に探る方は少数派だと思いますし、このコミュでは詳しい方が多く質問したほうが解決しやすいと考えるのは普通だと思います。
今回のコメントが投稿者さんに不要でも、この投稿を見た他の方への解決になるかもしれませんし、解決策は一つではないですし。

呆れるようでしたらコメントを控えると解決できるかもしれないですね。
にもチ
詳しい方が多く質問したほうが解決しやすいは間違えてないのでは?
にもチ
詳しい方がわかりやすいように質問すれば解決しやすいので間違えてはいないでしょう。