キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Z Fold4 フィルム剥がれはじめ

(07-04-2023 08:09 PM で作成されたトピック)
11612 閲覧回数
GalaxianSinceNote3
Active Level 4
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
購入から11ヶ月。ついにメインディスプレイの折り目部分のフィルムが剥がれてきました。
はじめは上下ともにすこし浮いてるな〜くらいだったのが、ここ数日で一気に剥がれ部分が広がり始めました。地方&auなのでセルフでの張替えを決意。ネットでフィルムを発注しました。
あとは剥がれるのを待つか剥がすか…剥がすときにディスプレイ壊す方もいるようなので迷いますね〜。
17個のコメント
こちらになります。
https://wowma.jp/item/586946597
ただ前述の通り、標準の硬質フィルムに対して、これはTPUという軟質のフィルムになりますので、Sペンなどでは引っかかりを感じます。
0 件の賞賛
aspon
Beginner Level 2
早々に共有頂きありがとうございます!記載頂いたフィルムの違いも考慮して検討しようと思います。
fuxxxx
Beginner Level 3
僕も地方+au購入でpovo使用なので剥がれてきた際は参考にさせていただきます!
0 件の賞賛
ベジータβ
Beginner Level 2
こちらはpovo使用のZ fold4なのですが、悩んだ結果Samsungカスタマーセンターに連絡して郵送での回収、貼り替えにしました。
1年経過して保証が切れたら貼り替えに5000円弱掛かるとのことでした。
情報ありがとうございます。それが一番ですよね〜
0 件の賞賛
kunte13
Beginner Level 4
私も同機種で10ヶ月目に同じ症状になりました。近くにgalaxyリペアセンターがあるため、持参して、15分ほどで無償で貼り直していただきました。2ヶ月で同じ症状にになり、本日再度張り替えていいただきました。同じ症状が多く発生している可能性があり、そのため、当面は無償扱いのようです。折りたたみスマホの弱点ですね。地方の方は恩恵が受けられず、同情します。
情報ありがとうございます。私が貼ったものは柔らかいタイプなので、折りたたみ部分の上下端っこは少しだけ浮いてますが、最初のフィルムの様に広がってくる気配は今の所ないです。
0 件の賞賛
わんさん
Active Level 4

GalaxianSinceNote3さんと同じ状況の中、auショップに予約して相談したらサムスンカスタマーサポートのフリーダイヤルを教えられて帰されました。

さらにサムスンカスタマーサポートセンターに電話したら4,950円掛かり、引き取り郵送で2週間ほど日数が必要とのこと(代用品もなし)

大阪、東京以外の人はギャラクシーはやめた方が良いとつくづく感じました

0 件の賞賛