취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임튜너, 게임런처 당담자님 꼭 읽어주세요

419 보기
십오지는105G
옵션
Gaming Hub
거두절미하고 본문부터 말씀드리자면
게임튜너 사용하려고 정보 찾아보다가 충격적인 글들을 보았는데요

아래 글들이 사실이라면 게임튜너와 게임런처.. 문제점이 좀 많은것 같네요

https://m.cafe.naver.com/anycallusershow/2519864

https://namu.wiki/w/%EA%B2%8C%EC%9E%84%20%ED%8A%9C%EB%84%88#s-6

지금 게임튜너 게임런처 다 지워버리고 하고있는데
어쩐지 화질도 별로고 성능도 안나온다 했더니 해상도와 성능 제한이 있었던 거군요?
왜 게임에는 성능과 해상도를 제한하는 건가요?
아이폰의 경우는 다른 귀찮은 설정 필요없는데다 항상 최고 해상도로 최대 성능을 내도록 되어있는데
갤럭시는 따로 설정하지 않으면 해상도와 성능에 제한이 걸려있고 성능제한은 아예 풀수도 없게 되어있는 거군요(꼼수을 부려서 게임앱이 아니라 일반앱으로 인식하도록 목록에서 전환하면 제한을 풀수는 있었지만 이제는 그 일반앱 전환기능 자체도 사라져 버렸네요)

게임런처 보니까 게임성능에 도움주는 별다른 기능도 없고 이상한 조잡한 기능이나 광고같은거만 있어서 쓰기도 싫어지더군요

게임튜너와 게임런처를 설치하지 않은 기본상태에서도 최대해상도와 최대성능(물론 스로틀링이 아예없지는 않은건 알고있지만 여기서말하는 최대성능이란 것은 일반앱과 동등한 스로틀린특성을 말하는겁니다. CPU GPU 부하가 더 큰 게임앱에 오히려 스로틀링이 더 심하게 걸린다는걸 최대성능을 사용하지 못한다고 표현했어요)
2 댓글
dd82
Gaming Hub
녹화 방해금지 스크린샷 등등많더만
십오지는105G
Gaming Hub
머 그건 맘에들긴함