취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

gos 관련, 이렇게 끄니 확실히 다르네요

755 보기
QT2
옵션
Gaming Hub
많은 분들께서 gos.관련 정보를 주시지만,
adb를 이용하는건, 자칫 복구가 안될수도 있고,
삼성 계정에 로그인이 안되는등의 문제가 있을수도 있다해서 못하고 있다가.

포트스같은 케주알게임인데도 프레임드랍이 생겨서
진짜 gos.못써먹겠다 싶어 나름의 방식으로
설정을 했더니 결과가 만족스라워서 남깁니다.

1. 일단, 설정 ㅡ 애플리케이션 ㅡ 상단점세개 ㅡ 특별한권한 ㅡ 시스템걸정변경 에서
game oprimizing service를 끕니다.

ㅡ 이걸 끈다고 해서 gos가 꺼지는게 아닙니다.
gos가 시스템설정변경을 못하게 하는겁니다.

1. pakage disabler pro 앱으로 
game optimizing service를 disable 합니다.

ㅡ 이렇게 하면 설정 ㅡ 애플리케이션에서도 gos가 안나옵니다 (실제로 disable) 된거에요.
이앱을 쓰는 이유는 언제던 enable할수 있다는겁니다.
(해당앱의 정보는 구글링으로^^)

위와같이 설정한후, 게임런처를 실행해서 게임부스터쪽을 보면, 기존에 있던 성능설정부분이 없어집니다.

또한, 게임 실행시 상단바에 뜨던 게임부스터 알림도 암나옵니다.

이상태로 실사를 해보니 발열이 더 증가하지도 않고,
반응성도 향상되고, 프레임드랍도 없네요.

서멀가디언으로 지속적으로 보고 있는데 이상무!

삼성 계정이나 클라우드 사용도 문제없고,

gos가 게임에만 국한되는게 아닌다보니 폰 전체 반응성이 가시적으로 향상되는게 보입니다.

참고하시라고 씁니다.

ㅡ 배터리 소모율은 더 지켜봐야 하니 패스!
6 댓글
Gaming Hub
저는 ADB로 해도 전혀 문제가 없어서 다른 필요가 없는 앱 (ex.통신사 앱) 등도 ADB를 사용해서 끄고 씁니다.
QT2
Gaming Hub
네~ 그런데, adb는 컴이 있어야하지만 pdp는 폰에서도 가능해서요^^
즁사님
Gaming Hub
Adb로는 어케 하나요
Gaming Hub
인터넷에 검색하시면 자세히 나옵니다
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
음 배터리소모율은 님 사용후기를보고 설정해야겠습니다 ㅎㅎ GOS비활성화방법 참고할게요 ~
QT2
Gaming Hub
현재 아틀째인데, 끄기전과 비교해서 별차이가 없습니다^^ 발열도 대동소이하고, 반응성은 더 좋아져서 저는 이상태로 사용하려구요^^