취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[단모음 키보드] 쌍자음 방지 단어 직접 "추가"

1534 보기
배터리30이상유지
옵션
Good Lock
드디어!!! 이 편리한 기능이 생겨서 단모음 키보드 쓰시는 분들 활용하시라고 글 남깁니다😃

키즈카페 - 키보드 고급 설정

이미 아시는 분들도 계시겠지만, 키즈카페 - 키보드 고급 설정에 들어가시면 [단모음 충돌 방지 단어]라는 탭이 생겼는데요! 

여기서 그동안 쌍자음 입력 방지를 켜두어도 쌍자음으로 입력 되던 단어들을 추가할 수 있습니다.

예를 들어, "작게"를 추가하면 "자께"라고 입력되던 것이 "작게"로 입력이 가능해집니다!!!

이 외에, 추가할 만한 단어들입니다.
- 약국 
- 식곤증 
- 악기 
- 작가 
- 작곡 
- 착각 
- 작게 
- 색깔 
- 납부 
(*참고로 저는 단모음 키보드 연달아 누르기 간격은 300으로 설정한 상태입니다.)

멤버스에 문의했을 때 키즈카페에 이런 식으로 단어를 직접 추가할 수 있는 기능이 생긴다고 답변을 받았었는데 생각보다 빨리 추가되어서 좋네요!! 👏👏
다른 단모음 키보드 사용자 분들도 잘 활용하시면 좋겠습니다~😄
21 댓글
Good Lock
*그동안 추가했던 단어들도 공유해봅니다 👀
(오! 멤버스 픽! ✌️)

각각
각광
갓생
국경
국그릇
낫습니다
독감
립밤
막걸리
색감
식권
앱별
앱버전
잊지
적게
착각
촉각
촉감
놑툭
Good Lock
진짜 좋은기능인데 원유아이 4.1은 아직 없네요ㅠㅠ
성현파파
Good Lock
작게
약국
BlaHacker블래커
Good Lock
감사합니다.. 저도 저런 기능을 원했었는데 있었군요! 하나 더 알아갑니다!
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
갤럭시s23 울트라 인가요?
Good Lock
아니요! A시리즈, One UI 5.1입니다:)
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
그럼울트라는 안되는거죠?
Good Lock
아니요! 소프트웨어 업데이트 하시고, 굿락 업데이트(키즈카페 포함) 하시면 가능할 겁니다:)
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
갤럭시A퀸텀3사용자입니다혹시5ㆍ2소포트업데이트없겠죠설마
Good Lock
5.2 업데이트 일정은 잘 모르겠습니다😅
릴락쿠마
Good Lock
이거 "각각" "학교"같이 ㄱㄱ단어들은 문구추천 안켜도 잘 고쳐지는데 "답변"같은 단어들은 삼성 키보드 문구추천을 켜야 수정되네요.. 저만 그런가요?
Good Lock
오! 저도 문구추천을 끄고는 "답변"이 "다뼌"으로 입력되네요..! 무슨 이유인지는 모르겠지만 오류같네요.😅
Mj0119
Good Lock
ㅠㅠ전없네요ㅠㅠ
RiceKim
Good Lock
오 단모음 키보드는 안쓰지만 유용한 정보네요 !
야화
Good Lock
삼성키보드에 들어가보니 쌍자음방지 메뉴가 안보이더라구여ㅠ
Good Lock
단모음 키보드를 쓰시는 중이시면, 쌍자음 입력 방지는 설정-일반-삼성키보드설정-언어 및 키보드 형식에 있습니다:)
야화
Good Lock
천지인을 쓰고 있어서 안보였나보네여;
괜히 귀찮게 해드려 죄송해여
Good Lock
아닙니다◡̈ 해결하셔서 다행이에요😃
쪼식이
Good Lock
어케설정해유
암만찾아바도없음
Good Lock
굿락-키즈카페-키보드 고급 설정에 들어가시면 있습니다:)
만수르국밥
Good Lock
쑥국, 없습