취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[제안] 굿락제안 드립니다. good lock.

327 보기
얼음쫌만7
옵션
Good Lock
굿락 부서가 있지 않고 동아리처럼 굿락을 운영한다는 소리를 들었습니다. 
너무 자랑스럽고 이게 천재들의 취미??인가 싶고 보람으로 하시는데 항상 고생이 많으십니다!! 
제안을 몇가지 ...사실은 부탁..입니다.

1. Registar

1-1.
레지스타에 뒷면탭이 매우 편한 기능인데 케이스를 쓰면 잘 안되기도 하는것 같군요. 얇은 케이스인데ㅠ
단축키, 루틴, 사이드버튼 짧게 길게 다쓰는 사람으로써 뒷면탭에 앱 말고 손전등 바로 켜기가 있으면 참으로 편할거 같아요.🔦 

1-2.
또 화면이 꺼져있을때 탭하면 바로는 안되는것 같더군요. 화면이 켜져있고 잠금화면 해제가 되있어야 작동하는거 같더군요. 🫠
몰래(?증거확보나 응급시?) 음성녹음을 하려할때 바로 연결해놓으려 했는데 안되서 아쉬웠습니다.

굿락의 기능을 하나도 빠짐없이 쓰는 맥시멀리즘을 실천하는 사람으로써 뒷면탭은 안쓰게 되는게 안타까워서 제안드려 봅니다ㅠ 

빅스비처럼 잠금화면에서도 바로 쓰게 가능하면 참 좋을듯 싶습니다.

↓↓↓
*1-3. (그래서 번외로 ..)

빅스비 루틴에 사이드 버튼도 잠금화면에서는 작동이 불가능한것도 많더군요. 

예를 들면 전 위쪽 음량버튼 길게 누르면 음성녹음을 해놓았는데 잠금화면 상태에서는 작동하지 않아 화면을 켜고 눌러야하는게 조금 불편했습니다. 
구현가능하면 고려해봐주세요.🥰😍
🦭🦭🦭

2. Notistar.

2-1.
노티스타에 사용자 필터 목록의 순서변경이 안되는게 불편하기도 합니다. 제가 보기엔 가나다순인듯 해요. 
정말 잘쓰는 기능이기에 자주 쓰는 탭의 순서를 앞으로 끌어오고 싶습니다. 부탁드려요😻

2-2.
또 테마에서 글씨색을 설정하면 노티스타의 탭 글씨도 전체 시스템의 글씨색을 따르는지라 테마에서 글씨색을 가시성 있게 잘 정해놓아도 노티스타를 켜면 글씨부분과 배경화면의 색이 겹쳐 안보이는 경우도 있더군요.
따로 색을 설정할 수 있게 가능한가요?😍

당최 테마 글씨 어느부분을 따르는지 알 수 없어서 바꿀 수가 없다는 ....또르르.

이렇게 하면 추가할게 산더미일테지만 테마의 여러 
하위 탭 중에 노티스타도 추가해주시거나 혹은 노티스타의 하위 탭에 색설정을 추가해주시면 좋을듯하여 아뢰옵니다.
🙇‍
🦭🦭🦭

3. 테마파크- Icon

아이콘 변경이 참 세세하게 되는것에 놀랐습니다. 
개별 아이콘의 세부편집도 참 놀라워요👏🏻👏🏻
앱의 아이콘의 그림이 개별로 움직이다니...
누끼를 누가 따는것인가.....

✔️ 제안드릴것은 아이콘 밑의 앱 이름이 홈화면에 나왔을때, 앱서랍에서 보일때 다르게 켜고 끌 수 있게 만들기가 가능하신가요?
홈화면에는 아이콘만 보이게 설정가능했으면 참 좋겠습니다. 심플한 아이콘만 보이게 하고 싶은데 앱이름이 나와서 슬픕니다. ㅎㅎ✔️

개별 아이콘 변경의 아이콘 편집 가능 같은 생각지도 못한 세세한 변경에 저같은 극한의 테마충을 이해하고 계실 분이 있으신가 싶어 희망을 걸고 부탁드려봅니다.

제가 물론 극한의 테마충..이고 역시 튜닝의 끝은 순정이라지만 아직은 알록달록한 삼성 고유의 앱색깔 보다는 얇고 심플한 저만의 톤앤톤 테마가 참 좋더군요...
고딩때부터 지금까지 10년째 테마충..💙삼성 굿락💙
🦭🦭🦭

4. Keys cafe

키안의 글씨 자체의 사이즈 번경이 가능했으면 좋겠습니다. 글자는 사이즈 변경이 불가능한듯 합니다 현재.

그외에도 여러건이 있었지만 매번 굿락의 내부에 응원하기로 커피한잔씩 쏘면서 부탁만 드렸지 이렇게 멤버스에다 쓰면 되는지 몰랐습니다. ㅋㅋㅋ 
그래서 제안 뭐 드렸는지 까먹은..
굿락 커뮤니티 가즈아. 

항상 노고에 감사드리고 환절기에 감기 조심하십시오🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

지금은 어렵더라도 꼭 추후 구현 고려해 주시고..
사용자의 디테일? 로 귀엽게 봐주시고 이런 부분이 있었구나 하고 너그럽게 검토해주십사 부탁드립니다.

2 댓글
세형동검
Good Lock
잠금해제효과부활했으면좋겠어요
삼성멤버스운영_담당
Community Manager
옵션
Good Lock

안녕하세요, 얼음쫌만7 님.

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.