취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

테마파크와 퀵패널이 만났다! Good Lock 2021 테마파크 업데이트 변경점

994 보기
Note20g
옵션
Good Lock
안녕하세요!
요즘 갤럭시 S21 시리즈와 버즈프로 소식들로
핫한 멤버스의 모습인데요!
그런데 그 와중 열심히 하는 담당자분들이 계십니다.
그중 많은분들이 기다리고 계시는 굿락 2021인데요.

오늘 오후에 업데이트된 굿락에 다양한 유닛들을
보셨을 것 같습니다!
그래서 오늘부터 시작되는 
Good Lock 2021 사용법에 대해 포스팅을 해보려고
합니다.

그 중에 오늘부터 차차 업데이트 되는 소식은
기능담당 님께서 임시공지로 올려두셨으니까요
확인하시기 바래요.

자자 이 글에서는 몇달전 기능담당님께서 
알려주신내용으로는 이번 퀵패널 일명 퀵스타에서
제공되던 테마 기능은 테마파크 앱으로 이동했습니다.
라고 하셨죠.

그리고 그토록 기다리던 TBD 그 정체는
퀵스타 테마 기능이였습니다.

그래서 오늘 이 글에서는 테마파크 전부를 다루지는
않을거고 이번에 업데이트된 내용을 
다루어보려고 합니다.
먼저 퀵패널 테마를 다루기전에 아시면 좋은글입니다.

일단 시작하기에 앞서
테마파크를 최신버전으로 업데이트 해주세요.

밑에 "업데이트" 라 되어 있으면 가능합니다.

자 그럼 테마파크 앱을 실행해주세요.

들어오시면 샘플 테마가 있으신데요?
이 셈플테마를 적용해보시고 자신이 직접 만들고
싶으시면 새로 만들기를 통해 가능합니다.

색상부터 커스텀마이징 할 수 있으며
위에 태양 처럼 밝기 표시하는걸 클릭하시면 
다크모드에서도 어떻게 설정할건지 가능합니다.

밑에 흐림효과도 설정이 가능합니다.
간단하게 색상 조합이 가능하고
동그랗게 표시되어 있는곳에
색을 입힐 수 있습니다.

위에 연필 모양을 클릭하시면 완성본을
보실 수 있으며 다시 클릭하시면 수정이 가능합니다.

자,이렇게 꽤 간단히 변경점을 알아보았습니다.
테마파크 앱 UI가 꽤 세련되고 부드러운걸보니
좋긴하네요!

자,여러분도 한번 해보시길 바랍니다!

굿락 남은 유닛들도 화이팅입니다!

4 댓글
jaehyuckchoi
Good Lock
오호 퀵패널 테파기능이 테마파크로 이동되었군요?
감사합니다 평소에 손도 안대던 테마파크 알려주신대로 편집해봐야겠네요😛
Note20g
Good Lock
기존과 다르게 테마파크로 완전히 옮겨서 그런지 변경점은 그리 많지 않더라구요..
평범한고딩
Good Lock
전 오늘 오후나 저녁에 노트FE 리뷰해야겠어요...ㅋㅋ
의미있는하루
Good Lock
드디어 테마파크에 퀵패널 테마 설정이 생겼군요! 이제 퀵패널도 취향대로 꾸밀 수 있겠네요😀😀