취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

《GoodLock》 스마트 셀렉트, 이제 한 손으로 간편하게! OHO+ 1월 업데이트 내용들 살펴보기! (+버그개선)

497 보기
FreestyleN
옵션
Good Lock

안녕하세요 FreestyleN 입니다.
어제 원핸드 업데이트가 올라왔는데,
기능도 추가되고 오류들도 많이 개선되어서
오랜만에 한번 중점적인 것들 기준으로
한번 살펴보겠습니다.😉

(확인할 내용들이 많아서 오늘에서야 
마무리해서 올리네요 🥲)

업데이트 내용.

[Version 6.1.21]
- 스마트 셀렉트 기능 추가 (사각형/타원형/
 애니메이션/화면에 고정)
- 태블릿 멀티유저 모드에서 일부 기능 제한
- 위젯 팝업에서 위젯 사라짐 문제 수정
- 빠른 도구 모음의 볼륨 조절바가 클릭동작으로 
 변경되지 않도록 변경
- 빠른 도구 모음 테마 문제점 수정
- 기타 버그 수정 및 안정화

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 

글 순서
    • #1 기능추가 -> 스마트 셀렉트 기능 추가 - 4가지
    • #2 오류개선  
    1. 위젯 팝업 표시 오류
    2. 빠른 도구 모음 테마 문제점 수정
    • #3 오류?
    1. 페이지 오류?
    2. 캘린더 위젯창 두개 뜨는 오류

마무리

• #1 기능추가
스마트 셀렉트 기능 추가 - 4가지 (사각형/타원형/애니메이션/화면에 고정)

이번에 업데이트 되면서 스마트 셀렉트 기능 4가지 
(사각형/타원형/애니메이션/화면에 고정)가 
세롭게 추가되었더라고요 😆
이제 앞으로 스마트 셀렉트를 더 효율적으로 
사용할 수 있겠습니다 ㅎㅎ
(언제나 신기능은 대환영입니다🤗🤗🤗)

스마트 셀렉트 동작 장면.

• #2 오류 개선
1. 위젯 팝업 표시 오류

신고했었는데, 이번 업데이트로 페이지 표시 오류가 
개선이 된 것 같습니다.

특정 위젯에서 페이지 추가가 뜸. (모든 위젯이 이렇지 않음.)

그래도 여전히 특정위젯에서 길게누르면 
페이지가 7페이지 미만일때 추가 버튼이 뜨기는 
하지만, 이제는 무한정 페이지가 생성되지 않아서
그점은 고쳐져서 다행이라고 느꼈습니다.
(지금생각해봐도 저도 어떻게 이 오류를 찾았는지 
모르겠네요😅)

그리고 이번 업데이트로 7페이지 까지 추가되도록 
변경되었네요 ㅎㅎ (링크글에 보시면 알겠지만, 
비공식으로 가능은 했었습니다😅)
사소한 제안도 반영해주신 담당자님 감사드립니다😊

7페이지 까지 공식 지원😆

2. 빠른 도구 모음 테마 문제점 수정

이번에도 테마를 깔아서 한번 살펴봤습니다!

지난번에 문제가 되었던 테마를
한번 다시 깔아보니 어두운 테마에서도
개선이 된 것을 볼 수 있었습니다!
물론, 테마는 정말 많은 만큼 쓰다보면
오류들이 발생할 가능성이 있으나, 그래도
개선이 되었다는 자체만으로 뿌듯했습니다 ㅎㅎ

+ 그 외의 불특정 테마 테스트
전반적으로 너무 예쁘게 잘 먹히는 것 같습니다 ㅎㅎ

• #3 오류?
1. 여전히 특정위젯에서 길게누르면페이지가 
7페이지 미만일때 추가 버튼이 뜨는 이유가 
무엇인지 궁금합니다. (위의 이미지 참고,#2 -1. 부분)

2. 그리고 최근에 위젯 추가를 하면서
캘린더 설정창이 2개가 있던데, 이 부분 수정 
되어야 할 것 같습니다 원핸드+ 담당자님!

??

위젯 종류가 둘로 분리되어있음.

마무리

이렇게 오늘 업데이트된 원핸드를
한번 살펴봤는데요,
생각보다 많은점들이 개선되어서
오류찾고 제보한 시간들이
아깝지 않은 것 같습니다 (≡^∇^≡)

앞으로 원핸드가 굿락을 넘어
시스템 내부로 들어올 때까지!!
열심히 글올리고 또 올리겠습니다!
담당자님 수고 많으셨습니다😊

감사합니다😊 

16 댓글
심규유저1
Good Lock

재능기부

Good Lock
빠른도구모음 테마버그 고쳐진거 너무 좋네요 😁
FreestyleN
Good Lock
ㅎㅎ 그러게요 이것때문에 여러번 오류 제보
했었는데 드디어 좀 고쳐진 것 같아서
뿌듯하더라고요 😄
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
몰랐군요~고맙습니다^^
٩(ˊᗜˋ)و
FreestyleN
Good Lock
알아가셔서 제가 더 고맙죠 ㅎㅎ
감사합니다 😊
Good Lock
저도 몰랐네요.업데이트 소식 감사합니다^^좋은하루 되세요
FreestyleN
Good Lock
감사합니다 ㅎㅎ 유저님도 즐거운 하루 보내세요 😄
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
알려주셔서 감사드려요 ^^
FreestyleN
Good Lock
ㅎㅎ 감사합니다 😊
둘과삼
Good Lock
감사합니다
FreestyleN
Good Lock
감사합니다 😊😄
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀입니다.

항상 원핸드 앱을 사용해 주시고,
이렇게 정성 가득한 업데이트 리뷰를 올려 주시는 점 진심으로 감사 드립니다.
덕분에 많이 안정화가 된것 같습니다.

"페이지 추가" 버튼이 나오는 현상은, 현재 위젯 페이지가 위젯으로 꽉 찬 경우에는
길게 눌렀을때 페이지를 추가할 수 있어야 하기 때문에 표시를 해 주는 점 참고 부탁 드리며,
이번에 올려주신 "캘린더" 중복 문제점은 확인하여 수정 하도록 하겠습니다.

고객님 말씀 처럼 언젠가는 원핸드가 시스템 기본 기능이 될 수 있도록 더 노력하겠습니다.

감사합니다.

FreestyleN
Good Lock
패이지 추가는 생각해보니 그런 이유가
있었네요 ㅎㅎ 항상 열심히 해주시는 담당자님
덕분에 오늘도 화면 캡쳐를 끌기동작만으로
간편하게 사용하고 있습니다 😄 (+ 빠른도구모음도요!)
앞으로 더 발전해서 시스템 기본기능으로 발전해
더 강력한 도구가 될수 있기를 응원하겠습니다!
FreestyleN
Good Lock
감사합니다 😊
채택된 답변
nino77ns
Good Lock

greetings, I have a question, since I come from another country, where certain things are not available, such as goodlock, or measuring pressure and EKG on a smart watch, so I am wondering why some things are not available if it is one company, because we are in For a long time, until now, the Serbian market had small exinos phone models, which looked like another phone because it did not have the same performance, so now there is no goodlock app gallery, there is something called nicelock on playstore, but then you have to download the modules separately🤔

FreestyleN
Good Lock
That's right, the reason why Good Lock is not supported yet is that, as you said, the market is small and there are not so many users, so I think it is not supported. 🤔

As long as Good Lock is trying to increase the number of supported countries compared to the past, I believe that if you wait, you will be supported someday. (The origin of Good Lock is that it added features one by one through Good Lock, which did not exist in Google Genuine, so it is probably not without this influence.)

As Good Lock is the best custom app, I hope that it will be officially supported in other countries as soon as possible. I really hope! (It would be nice to keep writing posts to the Samsung representative.)

Thank you very much for your interest in my post and for commenting 😊