취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

《GoodLock》 OHO+ 버그수정 및 신기능 업데이트 (+ 버그)

522 보기
FreestyleN
옵션
Good Lock
안녕하세요 자유로운N 입니다. 
방금전 원핸드오퍼레이션 (OHO+)업데이트가 올라와서
한번 버그가 수정되었는지 확인해봤습니다.

손전등 버그있으신 분들은 어서 업데이트 하세요!

[Version 5.8.19]
- "태스크바 표시/숨김" 기능 추가 
 (Fold / Tablet 전용)
- 손전등 이 항상 낮은 밝기로 켜지는 문제 수정
- Galaxy To Share 설정 백업/복원 지원
- 테마 설정시 "빠른 도구 모음" 아이콘이 보이지 않는 
 문제 수정
- 위젯 팝업 에서 일부 위젯의 크기 문제 수정 
- 기타 버그 수정 및 안정화

이번버전에는 폴드와 테블릿 기종에 한해
태스크바 표시,숨김 기능이 추가 되었고,
손전등 밝기 3단계 버그도 수정되었습니다.
그리고 태마도 문제없이 수정이 되었다고 하는데
저는 그중에서,
손전등 버그와 태마버그에 대해서
두가지에 대해 A/S + GTS기능 추가소개 
그리고 버그제보도 같이 소개해드리겠습니다.

정리
1. 손전등 밝기 버그 수정
2. 테마 버그 수정
3. GTS 공유지원
+ 버그? 제보 및 제안

1. 손전등 밝기 버그 수정
지난번에 업데이트 이후로 손전등 밝기가 3단계로
고정되는 버그가 있었는데, 이번 업데이트로 드디어
수정되었습니다!

2. 테마 버그 수정
지난번에 업데이트 후기를 남기면서
밝은 쪽 태마와 호환에 문제가 있는지
태마가 날라가면서 적용됐는데
드디어 어느정도는 수정된 것 같습니다! ㅎㅎ
특히 드디어 최애테마를 제대로 사용할 수 있어서
너무 좋았습니다 ㅎㅎ 😆😆
OHO+ 담당자님 정말 감사합니다!😊😊😊

그리고 추가로 다른테마들도 테스트해봤습니다.
전반적으로 이쁘게 잘 먹히더라고요😄

그런데 
검은배경을 주 테마색으로 지정한 테마는
(원핸드 빠른도구모음 배경색)
밑 사진과 같이 아직도 플레이어가 안보이는 문제가
있는 것 같습니다.

만약에 근본적으로 이렇게 될 수 밖에 없으시다고 하신다면,
지난번에 올린글에도 적었던 것처럼
1) 원핸드에 테마옵션 제공 또는 
2) 태마파크에 테마옵션 제공
을 했으면 좋겠습니다.

음량페널도 색깔 커스텀을 지원하는 와중에
원핸드에 이런 설정이 없다는 것이 아쉬을 따름입니다.

3. GTS 공유지원
오늘 업데이트로 GTS 공유를 지원합니다!
이제 원핸드 설정도 GTS로 공유할 수 있어요~!

+ 버그? 제보 및 제안
위젯 팝업에서 위젯에서 페이지 추가를 누르면
페이지가 무한으로 생성되는 현상이 일어나는 것을
일부 환경과 위젯에서
정말 우연히 발견하였습니다.😂 

원래는 공식적으로 5페이지밖에 추가가 안되는데
이 방법으로 하면 페이지표시기 에서는 표시가 안나지만,
페이지가 무한으로 생성되어서
비록 사용하기에는 불편하겠지만, 
그래도 많은 위젯들을 갖다놓을 수 있어서 
좋은것 같기도 하고 여러모로 신기한 발견이었습니다.
(신기하게도 끝페이지에서는 안그러더라고요🤔)

버그라면 공식적으로 최대 페이지수를
좀 더 늘려주셨으면 좋겠습니다.
조금만 쓰려고 하면 페이지가 모자라서
아쉽더라고요 ㅠㅠ

이상으로 이번 OHO+ 업데이트 내용에 대해
간단히 살펴봤는데요!
앞으로 더 좋은 기능들도 많이 추가되어
엄지의 제왕, OHO+가 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀입니다.

업데이트를 오후에 등록 하였는데,
몇시간만에 수정한 내용들을 꼼꼼히 확인해 주시고 리뷰를 올려 주셔서 감사드립니다.

수정을 한다고 했지만 여전히 문제는 끝이 없는것 같습니다.  

테마파크에 색상을 연동하는 부분을 검토하였으나,
단말 기본앱이 아닌 다운로드 앱에는 테마를 적용하기에 정책상 어려운 부분이 있어
시스템에 적용된 테마 색상을 가져와서 적용하고 있어 문제가 조금 어려웠습니다. 

말씀하신 2가지 문제점은 검토하여 다음번 버전에 수정하여 업데이트 하겠습니다.

저희쪽에서 확인하지 못하고 출시한것 같아 죄송하며,
한편으로 이렇게 꼼꼼히 확인을 해 주시는 고객님 덕분에
조금씩 완성도를 높이고 있다고 생각합니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀입니다.

업데이트를 오후에 등록 하였는데,
몇시간만에 수정한 내용들을 꼼꼼히 확인해 주시고 리뷰를 올려 주셔서 감사드립니다.

수정을 한다고 했지만 여전히 문제는 끝이 없는것 같습니다.  

테마파크에 색상을 연동하는 부분을 검토하였으나,
단말 기본앱이 아닌 다운로드 앱에는 테마를 적용하기에 정책상 어려운 부분이 있어
시스템에 적용된 테마 색상을 가져와서 적용하고 있어 문제가 조금 어려웠습니다. 

말씀하신 2가지 문제점은 검토하여 다음번 버전에 수정하여 업데이트 하겠습니다.

저희쪽에서 확인하지 못하고 출시한것 같아 죄송하며,
한편으로 이렇게 꼼꼼히 확인을 해 주시는 고객님 덕분에
조금씩 완성도를 높이고 있다고 생각합니다.

감사합니다.

FreestyleN
Good Lock
@GoodLock담당 그렇군요 ㅠㅠ 퀵페널의 테마설정을 보고
빠른도구모음도 테마를 바꿀수 있으면 어떨까에서
한번 제안해봤는데 아쉽네요 😭

고생하는것에 비하면 이정도 리뷰하는 거는
정말 아무것도 아니라 생각합니다.
항상 힘써주셔서 감사드립니다 😊
FreestyleN
Good Lock
++ 위에서 버그라고 제보한 페이지 수는
조금더 늘려주실 수 없을지 한번 고려해보시면
안될까요 ㅎㅎ 페이지가 5페이지는 조금 작은 듯
해서요 🥺
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요.

원핸드 오퍼레이션 개발팀입니다.

위젯 팝업을 개발 하면서 5페이지 까지 추가하여 사용하실 것이라고는 상상하지 못했고,

위젯 팝업에 등록된 위젯이 많아질 경우 메모리 사용이 많아지는 문제가 있어서 최대 5페이지로 하였습니다.

위젯 팝업을 많이 사용하시고 개선에 큰 도움을 주신 자유로운N 고객님의 요청이니,

다음번 버전에 최대 페이지 수를  7개로 늘려서 업데이트 하여 발행하겠습니다.

감사합니다. 

FreestyleN
Good Lock
정말인가요! 너무 감사합니다 😆 😆 😆
평소에 그냥 위젯팝업 사용하고 사용기만 올렸을 뿐인데
큰 도움을 드렸다고 하니 괜히 부끄럽네요 ㅎㅎ

다시한번 감사합니다! 원핸드오퍼레이션 (OHO+) 담당자님!!
남은 하루도 행복한 하루 되셔요 😊
은빛섬광
Good Lock
좋으네요
FreestyleN
Good Lock
굿락은 사랑입니다 😍
디게심심해
Good Lock
Navistar랑 태스크바 같이쓸수있게 해주세요 제발~~