취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

NavStar 업데이트! "고정 /숨기기 버튼" 추가!

920 보기
Galaxy3813
★★
옵션
Good Lock

기존 오레오(O OS)에서 내비게이션 버튼으로 사용시, 

고정/숨기기 버튼이 있어서 내비게이션 버튼을 자동으로 숨길 수 있는 기능이 있었습니다.

하지만 파이(P OS) 부터 해당 기능이 빠졌고, 해당 기능을 다시 추가해달라는 제안도 많았었죠.

드디어 오늘!

내비게이션 버튼을 다시 자동으로 숨길 수 있게 

되었습니다.

바로 NavStar 업데이트를 통해서 말이죠!

먼저 GoodLock에 들어가서 NavStar을 설치합니다.

* NavStar 메뉴는 순차적으로 나타납니다. 일부 단말에서는 NavStar 메뉴가 보이지 않을 수도 있지만, SW업데이트를 통해서 지원될 예정입니다.

4 (11).png

그리고 NavStar을 실행 후 사용 안함으로 되었는 버튼을 눌러서 켜줍니다. 

NavStar은 제스처 모드로 사용시엔 사용하지 못하고, 

내비게이션 버튼으로 바꿔야 사용할 수 있습니다.

* [설정] - [디스플레이] - [내비게이션 바] - [내비게이션 버튼]

2 (18).png

하단에 고정/숨기기 버튼을 켜줍니다.

3 (14).png

그러면 이렇게 내비게이션 버튼 좌측 하단에 이 

생긴 것을 볼 수 있습니다.

1 (24).png

기존에 자동 숨기기 기능을 사용했던 분들은 아시겠지만, 

홈 화면에서는 내비게이션 버튼이 항상 표시되며, 

앱을 실행시 자동으로 숨겨집니다.

만약 내비게이션 버튼이 계속 켜져있기를 원한다면 좌측 하단에 점을 빠르게 두번 누르면

내비게이션 버튼이 항상 고정되어 있습니다.

* 고정 / 숨기기 버튼은 One UI 2 (안드로이드10) 부터 사용 가능합니다.

기존 오레오 때 내비게이션 버튼 자동 숨기기가 그리웠던 분들!

지금 바로 NavStar을 설치해서 다시 자동 숨기기 기능을 사용해 보세요 ^^

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
내비버튼 숨기기 정말 오랜만입니다. 근데 아직 버그도 있어서 약간 아쉬운 감이 있습니다.
행복1
Good Lock
파이도 사용 가능하나요?
Good Lock
파이에서는 사용 불가능합니다
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
오레오 8.0버전에서 내비스타,네비게이션 숨기기 기능
사용 가능한가요??
Good Lock
오레오는 NavStar 없이도 기본 기능으로 사용할 수 있습니다
5CM
Good Lock
노트 10+ 사용 가능한가요?
Good Lock
노트10+는 추후 소프트웨어 업데이트 후 가능합니다
화화
Good Lock
흑.. 이제야 확인하고 좋아요를 찍습니다 ㅠㅠ