취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북3 울트라 화면비는 16대10?

696 보기
NOARK
옵션
PC

안녕하세요! NOARK 입니다.

'갤럭시북3 울트라'로 알려진 갤럭시북3 라인업 모델명 NT960XFH에 대해 전파인증 완료되었습니다.

갤럭시북3 울트라(가칭)

인증정보에서 본 갤럭시북3 울트라의 화면비는

기존 갤럭시북에서 고수해온 16대9 비율과 사뭇 다른 느낌으로 위아래 폭이 기존보다 크게 느껴집니다.

갤럭시북2 프로

위 사진은 22년 초 출시한 갤럭시북2 프로 입니다.

너비는 수치적으로 같은 반면 상하 폭이 기존에 비해 20mm 이상 증가한 것으로 보아

갤럭시북3 울트라의 화면비는 기존 16대9에서 16대10 혹은 그 이상이 될 수도 있겠다 예상해봅니다.

아직 정식출시가 이뤄지지 않은 상태에서 단순히 제품 외형 사이즈를 토대로 추측해본 정보이며

제품의 외형 비와 무관하게 베젤과 화면크기에 따라서 달라질 수 있는 부분이지만

유출된 티저영상을 보면 화면으로 꽉 채워져 베젤이 상당히 얇다는 점을 고려했을 때 업그레이드될 디스플레이 사양이 기대되지 않을 수 없네요 🤩

3세대 갤럭시북이 부디 경쟁력있게 잘나와주었으면 좋겠습니다.

4 댓글
PC
소식 감사합니다! 출시되면 구매하고 싶네요
NOARK
PC
저도 북3가 기다려지네요. 착한 가격으로 나와주길 바래봅니다 ㅎㅎ
PC

디자인 요소 변경은 없는거 같네요 ㅠ 그램은 트랙패드의 변화와 디자인적 요소가 크던데 
삼성도 로고 위치를 좀 바꾸고 좀 트랜디 하게 만들어 주면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ 

제품 출시 후 제품을 한번 만나봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

NOARK
PC
로고 한쪽 모서리에 세로로 위치했음 좋겠어요! 외형적인 변화는 디자인에서는 없지만 화면비를 포함한 실속있는 업그레이드 기다려봅니다 😭