취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤북프로2 업데이트하고 지문 ,pin 로그인 안되는데요

2111 보기
개입니다
옵션
PC
남아있는 삼성 이나 윈도우 업데이크는 없습니다 해결방법있나요? 업뎃할 때 지문 로그인이 안될 때는 있어도 드라이버업데이트 마치면 다시 됐었고 이렇게 pin번호까지 안된 적은 없었는데 무슨 문제인지모르겠네요 ms암호만 됩니다 로그인옵션들어가서 다시 설정해보려고 클릭했는데 아예 무반응이네요

로그인할때 지문옵션은 아예없고 pin을 누르면 오류코드가 0xd000a002 나오는데 해결방법 좀..
13 댓글
PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

어떤 업데이트가 영향을 준 것인지는 알 수 없지만, 업데이트로 인해 기존 PIN 생성 시 사용된 TPM Key가 변경되었거나 사용할 수 없는 상황으로 보입니다.

이 경우 기존 PIN 삭제 후 재설정하면 대부분 해결이 되니, 현재 PIN을 삭제한 후 재설정 해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

개입니다
PC
오오 pin 제거하고 다시 설정하니까 지문 손가락 추가도 눌러지네요 답변 감사합니다
추로추로
PC
pin제거는 어떻게 하나요? 윈도우 로그인 화면에서 pin잊음을 눌러도 다른화면으로 넘어가지 않습니다.
찬이이모
PC
저도, 어제 밤에 업데잇하고 나서 동일한 코드 번호0xd000a002가 떠서 로그인을 못하고 있습니다. 핀 삭제는 어떻게 하는지 알려 주시면 감사하겠습니다.
PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

- 로그인 옵션이 PIN지문인식 밖에 표시가 안되는 경우 실행해 주세요.

(마이크로소프트 계정 ID 로그인 가능하도록 윈도우 설정을 변경하는 과정입니다.)

1) 최초 부팅 시 Samsung 로고가 나올 때 키보드의 F8 버튼을 연타합니다

정상적으로 인식되었을 경우 Samsung Logo 아래 '잠시 기다려 주세요' 라는 메시지가 나타납니다.

2) 진입한 푸른 화면에서 문제 해결(Troubleshoot) → 고급 옵션(Advanced Options) → 명령 프롬프트(Command Prompt) 를 선택합니다.

3) 나타난 명령어 윈도우(Command Prompt)에 아래 명령어(Command) 를 순차적으로 입력합니다. (그림 참조하세요)

명령어는 총 3번 입력합니다.

2번째 명령어가 길어서 줄 바뀜 처럼 보이지만 한 문장입니다. 

Windows NT\CurrentVersion\PasswordLess\Device

DevicePasswordLessBuildVersion /t REG_DWORD /d 0 /f

부분 유의하셔서 입력해 보시기 바랍니다.

(1) REG LOAD "HKLM\LoadHive" "C:\Windows\System32\config\SOFTWARE" 

입력 후 Enter키를 치신 후 '작업을 완료했습니다.' (The operation completed successfully)라는 메시지가 표시되는지 확인 합니다.

(2) REG ADD "HKLM\LoadHive\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\PasswordLess\Device" /v DevicePasswordLessBuildVersion /t REG_DWORD /d 0 /f

입력 후 Enter키를 치신 후 '작업을 완료했습니다.' (The operation completed successfully)라는 메시지가 표시되는지 확인 합니다.

(3) REG UNLOAD "HKLM\LoadHive"

4) 우측 상단 X 버튼을 눌러 명령어(Command Prompt) 창을 종료합니다.

5) 다시 돌아온 푸른 메뉴 화면에서 계속(Continue) 를 선택합니다.

- Microsoft 계정으로 로그인 PIN 삭제 재설정

1) Microsoft 계정 ID와 비밀번호를 이용하여 Windows 로그인을 진행합니다.

2) 시스템 설정 → 계정 → 로그인 옵션 → PIN(Windows Hello) 선택 → 이 로그인 옵션 제거선택 → 제거 선택

감사합니다.

단풍시럽
PC
그 방법을 사용해도 마지막 스샷처럼 pin제거가 안 뜹니다
단풍시럽
PC
이렇게 pin 제거가 안 뜹니다20221028_183048_1000013729_1666949450.jpg
abbado
PC
갤럭시북2pro 같은 문제로 현재 사용을 못하고 있습니다. 도와주세요!
김뿅뿅
PC
저도 안돼요 ㅜㅜ
개입니다
PC
저는 ms계정암호로 로그인한 이후에 설정들어가서 pin삭제한 거라서요 일단ms계정으로 로그인하셔야 할 것 같습니다
카프카784
PC
로그인 옵션이 다른게 나오질 않음
블랙삭스젠봉이
PC
갤럭시북2프로360입니다.
저도 동일하게 업데이트하고 핀번호 와 지문등록이 안되었어요. 다행하게도 암호입력을 해두어서 로그인은 되었지만.. 혹여나 암호입력을 안해뒀다 생각하니 끔찍합니다
삼성서비스에서는 마이크로소프트사로 연락하라고 말씀주시고, 마이크로소프트사에 연락하니 삼성제품만 이런 증상이 나타난다고 합니다. 11월 업데이트에도 또 이런증상이나타날까봐 걱정하시더라구요. 혹시나 로그인문제가아닌 파일문제가 생길까봐 걱정됩니다.

오는 업데이트 날이 오기 전에 빠른 해결 부탁드립니다.
나도하기
PC
갤럭시븍2프로360 사용자 입니다.
마이크로 소파트로 삼성 노트북 문제 인가보네요.
저도 2번째..
소프트 문제라면 빨리 수정해 주시길