취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사람 하나 살려주십쇼....

225 보기
광동옥수수수염차
옵션
PC
*이전에 어떤 버전 사용했는지 확실하게 기억 안남

제꺼는 한글2010 이었던 것 같은데 친구 노트북에 2018 버전이 있어서 부러워했더니
친구가 파일을 usb로 옮길 수도 있다기에 담아서 설치했거든요....
언제부터인지 한글에서 오른쪽 ㅏ우스 버튼을 누르면 저절로 종료되고 표에서 단축키도 잘 안먹기 시작해서 욕심을 부렸습니다,...

그런데 2018년 버전 설치 후 이전에 작성했던 파일이 모조리 저렇게 되었습니다....
꼼수 써서 업그레이드 한 벌일까요....
7년치 파일이 몽땅 저래요,,,,

새로 만들면 이전에 있었던 표 만들기에서 나타낫던 에러나 오른쪽 마우스 클릭 시 강제동료 등의 문제는 발생하지 않습니다. 물론 스타일로 정상적으로 작동되구요,,,

심란해서 노트북 포멧도 했는데 똑같아요...
새로 파일을 만들면 멀쩡해서 내용만 복붙 하려고 했는데.....
붙여넣기 하자마자 응답없음으로 돌아가서 프로그램이ㅡ멈춰요,,,

그나마 붙여넣기 성공하면 다시 바탕글 적용해서 정상인 상태로 돌릴 수는 있는데 그러면..... 모든 파일을....??

....하 진짜... 원래 파일의 스타일 내에 있는 모든 설정들을 원래대로 되돌려도 적용이 안됩니다...
오늘 하루종일 이것만 잡고 있오소 너무 빡쳐서 정품을 사려고 해도
정품을 깔아도 똑같은 문제가 생길까봐 깔지도 못하겠어요,,,.

구버전을 신버전들로 돌리면 이런 문제가 발생하나요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
아니면 설치부터 잘못된 걸까요ㅜㅠㅜㅠ 여러분의 도움아 필요합니다ㅜㅠㅜ
1 댓글
근육질푸키
PC
아래아 한글을 재설치해보세요. 스타일 목록에서부터 검은 배경이 보이는 거라면 프로그램 문제같습니다.