취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성노트 그림판 저장 깔끔하게 하는 법

832 보기
Members_KEcW4zL
옵션
PC

안녕하세요

삼성노트를 사용한지 얼마되지 않은 (오늘 첨 사용한) 사용자입니다 제가 삼성노트 그림판에서 그림을 그리다가 저장을 하려고 했는데 이렇게 밖에 않되서요..

혹시 그림판에 그려진 그림만 따로 저장한다거나 아님 자르기 기능 같은 게 있다면 제발제발ㄹ제바ㅡㄴㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ 알려주세요!!!!!!!!!!!!

(정말! 딱! 그림판에 있는 그림만 저장하는 기능!!!!)

그리고 그림판 배경?과 원래 노트 배경?을 똑같은 색으로 만들 수 방법도요..

밑에 사진)확대 해도 이게 최선이고 전체화면 캡처를 하거나 이미지 저장해서 잘라서 편집같은 걸 하면 화질이 구려요..

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
turquoise
PC
그림판에서 투명 배경을 설정해야 합니다.
캔버스 옵션에서 투명한 캔버스를 켜세요.

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
채택된 답변
turquoise
PC
그림판에서 투명 배경을 설정해야 합니다.
캔버스 옵션에서 투명한 캔버스를 켜세요.
PC

저 혹시 캔버스 옵션을 어디서 들어갈 수 있는지 알려주실 수 있나요?

PC

그리고 답해주셔서 감사합니다!!

turquoise
PC
아 삼성노트 그림판 기능이었군요. ㅠㅠ 윈도우에 있는 그림판 프로그램인 줄 알았어요....
삼성노트 그림판은 투명 배경이 없는 걸로 알아요.
혼돈을 드려 죄송합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

그림판은 아직 많은 개선을 이루고 있지 않고 있습니다. 

단계적으로 개선 할 수 있도록 하겠습니다. 
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.