취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 갤럭시 북 이온 USB충천 포트 궁금사항

1983 보기
2022苦盡甘來
옵션
PC

삼성셋팅 에서 USB 충전을 켬 상태로 설정 해 놓고 PC(시스템) 종료하고 일반 USB3.0 포트에 꽂고 충전할려고 할시 충전이 안되고 썬더볼트(C타입 ) 포트는 연결하면 충전이 되던데 일반 USB포트는 충전이 안되는 건가요?

5 댓글
평범한고딩
PC
됩니다:)
2022苦盡甘來
PC
저는 왜 안 될까요 😢
평범한고딩
PC
앗...타사 노트북 쓰고 있어서....
PC_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요 

PC HW 담당자 입니다 먼저 사용상 불편을 드려 죄송합니다 

해당 기능은 안내에서도 나와 있듯이 충전용 USB 포트에 전원을 공급하게 되어 있습니다 

포트에 보시면 번개 표시가 되어 있는데 그 포트가 충전 가능한 포트 이며 해당 모델에서는

Type-C 포트에서만 지원 가능 합니다 이온에서는 무선 충전을 지원 함으로 무선 충전 지원 기기를 

소유 하고 계시면 보다 편리하게 충전 가능 하오니 사용 시 참고 하시기 바랍니다 

추가 문의 사항이 있으시면 댓글 부탁 드리겠습니다

감사 합니다 

2022苦盡甘來
PC
댓글 감사합니다! 그럼 일반 USB3.0포트(유선마우스 꽂는곳) 두개 있는 곳은 저 기능이 지원 안되는 말씀이라는 거네요?