취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

중국에서 구입한 노트북의 윈도우8.1 중문판 라이센스 변경에 관하여

441 보기
옵션
PC
중국에서 구입한 NP905S3G-K08CN 노트북에 최초 윈도우 8.1 중문판 홈버전이 설치되어 있었고 최근 윈도우 10 중문판 홈버전으로 업그레이드 하였습니다. 그런데 시스템 언어를 한글로 변경할 필요가 생겨서 시스템을 조작하던 도중, 이 노트북에 설치되어 있는 라이센스로는 시스템 언어로써 중국어만을 이용할 수 있다는 것을 알아냈습니다. 혹시 시리얼 넘버 등을 삼성 측에 제공하여 소유 사실 등을 증명하고 윈도우 8.1 혹은 10 한글판 홈버전으로 라이센스 교환이 가능할까 해서 글을 작성하게 되었습니다. 어떻게 안 될까요? 한번만 살려주세요 ㅠㅠ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
양셍이
PC
MS 계정이랑 시리얼 번호가 연동돼 있지 않나요? 한국판 윈도우를 따로 설치하셔서 처음 설치 과정에서 MS 계정 로그인하면 자동으로 정품인증 처리될 것 같아서요...
저같은 경우는 처음에 영문판 윈도우를 설치하고 사용하다가 싹 지우고 다시 한글판으로 깔았는데 MS 계정 로그인하니까 제품키 입력 이런거 없이 바로 정품인증 되더라구요

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
삼성이기자
PC
언어 바꾸면 될듯 같은데요
PC
언어 바꿔도 부분적으로 밖에 안 바꿔지고 일반적으로 알려진 언어팩 설치 버튼 자체가 없습니다. 알고보니 싱글랭귀지 버전이라고 일반 라이센스 보다 염가로 제조사에 공급되는 라이센스가 따로 있는 모양이더라구요
PC
윈도우 10 21h2 의 한글 언어팩을 구하려고 해도 스택오버플로우 등지에서는 구버전 언어팩 등만이 배포 되어서 수동 설치도 어렵네요
채택된 답변
양셍이
PC
MS 계정이랑 시리얼 번호가 연동돼 있지 않나요? 한국판 윈도우를 따로 설치하셔서 처음 설치 과정에서 MS 계정 로그인하면 자동으로 정품인증 처리될 것 같아서요...
저같은 경우는 처음에 영문판 윈도우를 설치하고 사용하다가 싹 지우고 다시 한글판으로 깔았는데 MS 계정 로그인하니까 제품키 입력 이런거 없이 바로 정품인증 되더라구요
PC
기발한 방법이네요 한번 해보겠습니다 ㅋㅋ
PC
안 되네요 역시 중문판 싱글 랭귀지 버전이라서 인증이 안 되는 거 같습니다. 양셍이님은 싱글랭기지 버전이 아니라 그냥 fpp 라이센스의 영문 배포판에서 처음 인증하시고 나중에 한글판 까신 거 같습니다 ㅠㅠ
양셍이
PC
아 맞아요.. 싱글랭기지 버전하고 글로벌(?) 요거트에빠진고양이님이 말씀하신 것인지는 잘 모르겠지만 러이선스가 다르다고는 얼핏 들은 것 같아요... Windows 10에서는 싱글 랭기지 버전이 한국어판은 삭제된걸로 알고 있었는데 아닌가요? 중국어판은 따로 있었나보네요 🤔
PC
중문판 윈도우 8.1에서 윈도우 10으로 무료 업그레이드 한 거라서 싱글 랭귀지 적용 되나 봐요 ㅠㅠ
PC
어라? 처음에 윈도우상에서 ISO 파일 실행시켜서 설치할 때는 제 말처럼 안 됐는데 USB 부팅 드라이브로 윈도우 10 설치하니까 님 말대로 인증 되네요 ㄷㄷ 인증이 유지될지 안 될지는 모르겠지만 어쨌든 깔렸습니다! 감사합니다!