취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Samsung Settings 실행시 Samsung Event Controller 오류

4773 보기
WonderfulDays
옵션
PC

안녕하세요. 갤럭시북2를 포멧하고 윈도우11을 새로 설치하였는데요. 

Samsung update를 설치하고 드라이버를 모두 설치하고 Samsung System Event Controller 드라이버도 설치된 것을 확인하였습니다. 

그런데 Samsung Settings를 실행할때마다

"Samsung System Event Controller 드라이버가 필요합니다. Samsung Update를 통해 드라이버를 설치하세요"

라는 메시지가 뜨면서 실행이 안됩니다. 갤럭시탭 S8과 마우스 공유를 위해서는 필수로 설치가 되야 하는데요.. 원인을 알수 없을까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

Samsung System Support Service와 Samsung Settings가 최신 버전이 아니어서 해당 메시지가 출력되는 것으로 보입니다.

아래 안내드리는 내용 참조하셔서 S/W 업데이트를 진행해 보시기 바랍니다.

1. Samsung System Support Service 업데이트

2. Microsoft Store에서 Samsung Update 최신 버전으로 업데이트

- 1번을 먼저 수행한 후 App 업데이트가 가능합니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
Samsung_pb3K1SG
PC

저도 완전 동일한 증상으로 답답한 상태네요. 

PC
아오 휴일이라 공식 덧글이 안달리는던지.. 답답하네요
죽여주마
PC

저도 동일증상입니다...

꼬꼬둥이
PC
윈도우 22h2 클린설치했는데 저도 같은 증상입니다 미쳐버리겠네요
Samsung System Event Controller_1.0.0.8 가 설치되었는데 뭘 설치를 하라고 계속 에러가 뜨는지
채택된 답변
PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

Samsung System Support Service와 Samsung Settings가 최신 버전이 아니어서 해당 메시지가 출력되는 것으로 보입니다.

아래 안내드리는 내용 참조하셔서 S/W 업데이트를 진행해 보시기 바랍니다.

1. Samsung System Support Service 업데이트

2. Microsoft Store에서 Samsung Update 최신 버전으로 업데이트

- 1번을 먼저 수행한 후 App 업데이트가 가능합니다.

감사합니다.

꼬꼬둥이
PC
삼성 업데이트를 예전처럼 삼성 홈피에서 독립적으로 다운받게 못하는 이유가 뭡니까? 마이크로소프트 스토어가 다운속도 등 얼마나 문제가 많은지 모르세요?
그리고 현재 올려주신 파일 4800 버전이네요 삼성 업데이트에서 받을 수 있는 건 4400입니다 이거 문제 있는거 아닙니까?
더 어이없는 건 한달 전에 4700 배포해놓고 다시 4400으로 내렸다는 겁니다
PC
맞아요 마소 스토어랑 환장의 콜라보레이션이 되면서 문제가 진짜 짜증나게 복잡해졌어요.. 그리고 위 방법은 아직 안해봤는데 집에 가서 해보고 결과 달겠습니다.
PC

공유해주신 방법으로 문제는 해결했습니다. 제가 한 방법을 좀더 자세히 설명하자면 Samsung update 삭제 -> 윈도우 업데이트 -> 해당 링크에 파일 설치 -> Samsung update 새로 설치로 해결하였습니다. 그런데 이런 문제는 계속 꾸준히 생길텐데 그럴때마다 이렇게 개인별로 링크를 줘서 해결할건가요? 소프트웨어 버전이 안맞는다면 자동으로 해결을 해줘야죠. 애플처럼 OS만 깔면 모두 다 되는 이런거 안바랍니다. 거긴 모두 다 한 회사가 가져가니까요. 최소한 이런 문제를 일일이 물어가며 해결하지 않도록 해줘야 하는거 아닌가요? 지금도 이 게시판이 있는줄 모르는 수많은 고객들은 짜증만 내고 있을 겁니다.