취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[튜토리얼] 삼성 블록체인 월렛에 하드웨어 지갑 연동해보기

블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Blockchain

안녕하세요. 삼성 블록체인 담당입니다.

이번 삼성 블록체인 월렛 업데이트를 통해 하드웨어 지갑 연동이 가능해졌습니다.

하드웨어 지갑의 가상자산을 저희 월렛에서도 확인을 할 수 있는 것인데요.

아래 How-to 내용을 통해 하드웨어 지갑 연결 사용에 도움이 되셨으면 합니다.

□ 지원 하드웨어 월렛 : Ledger Nano S, Nano X (USB 연결만 지원)

□ 지원 가상자산 : 비트코인, 이더리움, ERC20 토큰

-

하드웨어 지갑 설정하기

1)오른쪽 상단 메뉴를 선택하세요.

2) '하드웨어 지갑 추가' 메뉴를 선택하세요. 

3) '하드웨어 지갑 연결' 버튼을 클릭하세요.

4) 하드웨어 지갑을 폰에 연결한 후에 PIN을 입력하세요.

5) 하드웨어 지갑에서 추가하려는 가상자산 앱을 실행하세요.

6) 하드웨어 지갑 화면을 확인하세요.

하드웨어 지갑 계좌 추가하기

1) '코인 또는 토큰 추가' 버튼을 클릭하세요.

2), 3) 추가하려는 코인 또는 토큰을 선택하세요. 

(비트코인, 이더리움, ERC20 토큰 지원)

4) 생성된 코인 또는 토큰 계좌를 확인하세요. 

※하드웨어 지갑이 연결되어 있는 상태에서 진행되어야 합니다.

하드웨어 지갑 계좌 가져오기

1) '코인 또는 토큰 추가' 버튼을 클릭하세요.

2) 추가하려는 코인 또는 토큰을 선택하세요. 

(비트코인, 이더리움, ERC20 토큰 지원)

3) 하드웨어 지갑에서 보유하고 있는 계좌를 선택하세요.

4) 생성된 코인 또는 토큰 계좌를 확인하세요. 

※하드웨어 지갑이 연결되어 있는 상태에서 진행되어야 합니다.

21 댓글
알트하는여자
옵션
위 3종류 암호화페만 가능한건가요?
가입을했는데 보니까 제가 가지고있는 알트코인 추가가 안되네요..이러면 가입한 의미가 없어서..
choice1004
옵션
이더리움 기반만 적용되내요 다른토근은 언제 실행되나요
끼끼k
옵션
해킹당했을시 삼성에서 복구해주나요?
GalaxyLover5G
옵션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GalaxyLover5G
옵션
해킹이 될까요?
아라미온
옵션
그렇게 녹스의 보안을 자랑한다면 해줘야 한다고 봅니다.
아라미온
옵션
삼성월렛 보안을 믿을 수 없어서.. 아직은 관망중입니다. 녹스 믿을 수 있는걸까요?
joy1223
옵션
김기남연결해주세오ㅡ
삼성전자사장님
joy1223
옵션
여기는통화는안돼요?
joy1223
옵션
김기남찾아요
joy1223
옵션
삼성전자멤버스에내자산이잉어요
joy1223
옵션
관계자가안나타나요
joy1223
옵션
Songdahui56@gmail.com
밤통이
옵션
Xrp는 연결안되나요
크라우드1
옵션
업비트에서 트론과 비트토렌트 코인을 삼성월렛으로 받았더니 몇개의 계죄가 생성 되었는데 이건 뭔지 알려주세요.

그중에 NFT라는 계좌에는 얼마 안되지만 금액도 표시되어 있는데...

코인에 대해서 이해도가 부족해서 질문 남깁니다.
아라미온
옵션
에어드롭 아닌가요? apenft. 저도 들어와 있더군요. 트론 가지고 있으면 받습니다.
크라우드1
옵션
고맙습니다.
씨토크
옵션
이더계좌1을 부득이하게 삭제했는데 같이있던 uhp코인이 사라져서 이더를 다시 복원 할려고하는데 복원이 안됩니다.
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 삼성 블록체인 담당입니다. 

삼성 블록체인 앱 화면 우측 상단 더 보기 > 설정 > 지갑 새로고침을 누르면 삭제한 주소를 포함하여 보유한 모든 주소를 동기화하여 지갑 목록에 보여줍니다.

단, 기존에 삭제한 "ETH 계좌 1"의 주소명이 " ETH 계좌 4"등으로 변경되어 보일 수 있고, 해당 ETH 주소 상세 화면 우측 상단 더 보기 > 계좌 이름 편집에서 사용자가 원하는대로 주소명을 편집할 수 있으니 참고 부탁드립니다. 

감사합니다.

어쩌러고
옵션
비트 이도 트론 말고 이클 도지 등등 알트도 추가부탁드립니다.
리플조아
옵션
리플XRP 추가 부탁해요