취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

NFT 그것이 알고 싶다. #2 NFT 거래, 그거 어떻게 하는 건데!

308 보기
옵션
Samsung Blockchain

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

지난 시간, NFT 그것이 알고 싶다 1편을 통해

NFT의 개념에 대해 간략히 알아보는 시간을 가졌죠.

그렇다면, 과연 NFT는 어떻게 구매하는지 궁금하실 것 같은데요.

오늘은 NFT 거래 방법에 대해 함께 알아보겠습니다.

NFT 거래 메인이미지.png

NFT는 아래와 같은 순서로 구매할 수 있습니다.

1. 월렛 만들기 >  2. 암호화폐 구입하기 >  3. NFT 구매하기

NFT 구매의 첫 번째 단계! 월렛을 만들어야 하는데요.

왜 만들어야 하는지, 어떤 종류가 있는지 소개해 드릴게요!

1. 월렛 만들기

월렛은 왜 만들어야 할까요?

바로, 암호화폐 및 NFT를 안전하게 거래하고 보관하는데 쓰이는 중요한 역할을 하기 때문이죠.

월렛의 종류와 각각의 장점과 단점을 알아볼까요?

원하는 종류의 월렛을 만들었다면, 다음으로 암호화폐를 구입해야 합니다.

2. 암호화폐 구입하기

암호화폐는 가상화폐거래소에서 구매할 수 있는데요.

Smart Contract 기능이 있는 암호 화폐 구매해야 한다는 점을 기억해 주세요!

암호화폐를 구입한 후에는 구매한 암호화폐를 지원하는 월렛으로 출금하면 됩니다.

Smart Contract 기능이 있는 암호화폐 종류 예시: 이더리움, 폴리곤, 솔라나, 클레이튼 등

자 이제, 암호화폐로 NFT를 구매해 볼까요?

3. NFT 구매하기

•  NFT의 성격, 보유 월렛 및 화폐에 맞는 마켓플레이스에 접속해 주세요.

→ 마켓플레이스 예시: 오픈씨, 수퍼레어, 업비트 등

•  NFT 작품 및 작가 정보와 판매 가격을 확인해 주세요.
  •  경매에 참여하거나 즉시 구매를 하면 구매가 완료됩니다!

참 간단하죠?

2편에 걸쳐 NFT의 기본 개념부터, 구매방법까지 알아봤는데요.

앞으로 더욱 확대될 NFT 시장이 기대됩니다.

그럼, 저는 더 유익한 콘텐츠와 함께 다시 찾아 뵙겠습니다.

감사합니다.

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
👍👍
대구성서2
혹시 6월3주차 퀴즈결과는 언제나오나요?
옵션

안녕하세요, 대구성서2 님

컨텐츠 큐레이터입니다.

6월 3주차 Weekly Hot Topic 오늘의 퀴즈 결과는

6월 4주차 Weekly Hot Topic을 통해 발표 예정입니다.

감사합니다.

컨텐츠 큐레이터 드림