취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여기 피드백 다들 만족하시나요?

546 보기
manara
옵션
서비스(기타)
S20 덱스의 Dell모니터 호환  문제  때문에 최초  오류보내기한 6월 29일로부터 한달이 다됐네요.
물론 증상에 대한 최종답변은 없었죠.

그 사이에 삼성에서 해야할것 같은 모니터 제조사별 테스트, 데스 스테이션, 덱스 패드까지 다 해드렸는데.. 이상한 답변을 중간에 줘서 말이안되지 않냐니까 오류가 첨부되지 않아서 모르겠다며 오류보내기 다시해달라고ㅋㅋ
오류보내기 답변 다는게 사람 아니고 챗봇인가?

아무튼 혹시 같은 증상으로 고생하시는 분이 있을까해서 현상 공유드립니다.

1. S20은 전작 s8~s10 대비 덱스 프로그램상 오류가 많다.
2. 모니터별 해상도 선택 오류, 모니터 연결끊김 오류가 있다.
3. 특히 dell모니터들은 모니터 연결끊김 아주 자주 있다.(3분에 1회 수준)
4. HP모니터는 연결시 아무 이상없다.
5. 덱스 스테이션 또는 패드, hdmi 케이블들 다른오작동 요인은 없다.

삼성 답변은 해당 모니터엔 상하 잘려서  모니터 영역의 50%만 사용하는게 s20이 최적 설정한거라고... hdmi 연결 문제는 모르겠다. 들고 서비스센터 가라.
???
S8, S10은 꼽자마자 풀스크린으로 깨끗하게 나오는데?? S20은 그게 최선이라니?!..!
그리고 모니터별로 문제가 있고 없고가 생기는데 내 단말기만 들고가면 해결이되나요?
설마 델모니터 들고 가라고?ㅠ
삼성 돈 없나요?ㅠ 안타깝습니다.

출시전 케이스별 테스트가 기본일텐데 뭔가 일처리가 아마추어스럽네요. 최대 컴퓨터 업체  중하나인 델모니터 하나 테스트를 안해보고 출시하다니..

11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
s20좌...
류가네
서비스(기타)
최신기종이 안된다는게
버그및 오류가 아니라면
스팩 하향조정 되었다라고 보아야 겠지요

삼성서비스에 대한 불만이 저도 많이 생긴터라
안타깝습니다

점점 기본이 안되고 상식이 적용 안되는게
납득이 안가죠
기기는 첨단 스마트해지는 반면
서비스및 삼성의 정신은 ㅠ
manara
서비스(기타)
소프트웨어적 버그일것 같아요.. s8~s10에서 s20으로 바뀌면서 덱스 입출력 모듈쪽에 뭔가 최적화가 덜된게 아닐까 싶네요.ㅠ
대원아빠
서비스(기타)
저는 dell 모니터가 아닌데도 1분에 한번씩 꺼집니다 .. 물론 에러 신청도 했고 로그도 취득 송부 했고 같은 덱스패드로 s8 s9+ 모두 아무 이상 없이 잘 사용 하고 있는데.. 분면 그래픽 쪽 버그인듯 한데.. 모르는건지 인정을 못하시는건지.. 덱스 좀 편하게 사용 하려고 사양 올려 최신기종 구입했더니 오히려~~ ㅠㅠ
manara
서비스(기타)
dell 아닌 모니터도 그런게 있나보네요. h.p모니터는 정상 작동하고 dell모니터 3대 테스트 했을땐 다 동일 증상이 있더라구요. 저도 덱스 s8로 잘쓰고 있었는데 현재 주력상품인 s20만 그런게 좀 실망스럽네요. 지인 s10 꽂아도 잘되는데...
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 고객님, SYSTEM 화면 지원팀입니다.

사용상 불편을 드려 죄송하다는 말씀을 먼저 드립니다.

화면끊김 관련해서는 8월말로 예상되는 업데이트에 개선사항 포함될 예정입니다.
풀스크린 관련해서는, Dell P1917S는 4:3모니터로 확인됩니다. 반면, DeX는 기본적으로 16:9 화면비율의 서비스입니다.
4:3비율의 모니터에서 16:9 DeX실행시, Full화면으로 채울경우 기존모델에서 DeX화면이 위/아래로 늘어져보여서 GS20에서 개선했습니다.
GS20에선 모니터 비율에 맞는 4:3해상도로 연결하므로 DeX 16:9비율을 유지하기위해 위/아래에 검은화면(letterbox)이 보입니다.
16:9비율을 갖는 모니터에서는 GS20도 16:9 DeX화면을 Full화면으로 출력하므로 최적의 사용자경험을 가지실 수 있습니다.

DEX사용에 따뜻한 애정과 관심 주셔서 감사합니다.

좋은 하루 되세요~

Samsung_jdJvmXb
서비스(기타)

전 노트10+ 회사서 델 p2419h 사용중입니다.

아직 오류 문의는 하지 않았으나 인터넷 검색부터 하니 이런 내용이 나와서 문의해도 별 차이 없을 듯하네요..

저도 동일하게 덱스 연결시 이상동작합니다 끊어졌다 붙었다를 반복하고 집에서 사용하는 알파스캔 정확한 모델명은 기억 안나지만 잘 붙어있습니다. 전원 연결안해도요.

전반적으로 델 모델들하고 호환성에 문제있는 걸로 보여지고..

제모니터는 16대9모니터고 해상도를 낮추면 안끊긴다는 글도보아 변경해보고 pd, qc 충전기 다써봤지만 정상적으로 사용하기 힘드네요 끊기면 작업들 다 날라가고..

제덱스는 봉인...

manara
서비스(기타)
저기 담당자분 댓글 말씀대로 한달뒤에 업데이트되고도 잘 안되면... 덱스 처분해야할지 고민이네요ㅠ
Unnamed
서비스(기타)
아니요, 불만족 스럽네요, 전에 오디오 API를 뭘로 호출하냐에 따라서 소리가 다르다 라고 하니까 원래 그런거랍니다...... 아니 오디오 라아브러리나 믹서나 후처리나 그런게 다른것도 아닌데... 그럼 오디오 지연 때문에 OpenSL ES API를 주로 쓰는 게임은 스피커 소리 키우면 찢어지듯 귀 아픈 소리가 당연한건가? 전 그냥... 와 진짜 어이없어서 한 소리 하려다 걍 제가 포기 했습니다. 이딴거 쓰는 내 잘못이지.
manara
서비스(기타)
아직 최적화 문제는 참... 삼성 좀 실망스럽네요
마제스틱
서비스(기타)
덱스 연결 끊김 때문에 스트레스 너무 받습니다
8월말 다 돼가는데
언제 업뎃 해줄지...