취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거 쓰지도 않는데 삭제도 안되네

587 보기
옵션
Samsung Free
이게 말이 되냐

혹시나 지우는 법 아시는 분 댓 달아주세요
6 댓글
Samsung Free의 경우 홈화면에서 빈공간 길게 누르시면 설정이 나오고 맨 좌측에서 해당 부분을 끄거나 혹은 구글 디스커버로 바꾸시면 됩니다. 이부분은 강제 삭제가 안되더라구요 ㅠㅠ
앱스 화면에서는 안지워지나요? 보기 불편해요
앱스화면에서 지울수 있는지 확인해봤는데 아예 지울수가 없더라구요 S21이전 기기들은 아예 앱스화면에서도 없지만 S21이후 구글 디스커버가 함께있던 기종들부터는 아예 앱스화면에 남아있는듯 합니다.
아 너무 짜증납니다 ㅠㅠ 그냥 기타 폴더에 넣어놔야되겠어요
SamsungFree담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. Samsung Free 담당입니다.

Samsung Free는 기본 탑재 어플리케이션으로 삭제 어려운 점 양해 부탁드립니다.
위 AndroidFlatform님이 말씀해주신 것처럼 홈 화면에서 서비스 비활성화를 설정할 수 있으며, Apps 화면에서 폴더로의 이동은 가능하오니 참고하시어 이용하시기 바랍니다.

감사합니다.