취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

같은 거리 걸었는데 최근 칼로리 소모량이 많이 체크되는 이유가 궁금해요.

256 보기
비욕새
옵션
Samsung Health
같은 거리 걸었는데 최근 칼로리 소모량이 전에 비해 많이 체크되는 이유가 궁금해요.
1km 걷기 기준
전에는 60키로칼로리 소모
현재는 80키로칼로리 소모
2 댓글
비욕새
답변 감사합니다.
근데 제 경우는 출근길 같은 코스, 유사 속도, 시간 비슷한데도 차이가 너무 많이 나네요. ^^; 평소 운동시 많이 차이나야 5~10kcal 차이 났습니다.
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
'걷기' 운동의 경우, GPS를 통하여 운동 거리, 시간, 속도 등을 보여주고 있으며 이와 같은 운동 정보와 사용자 프로필을 고려하여 칼로리 소모량을 계산하고 있습니다.
걸음 속도나 경로, 시간에서 변경된 부분이 없고, '내 페이지'의 프로필에서도 변경이 없었는데도 칼로리 소모량에 차이가 크다고 느끼신다면 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 이용하시어 문의를 남겨주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.