취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 위젯 좀 추가해주세요..

304 보기
듀듀듕
옵션
Samsung Health
현재 노트 5 사용하고 있고. 전자제품은 순정으로 유지하는게 취향이라 왠만하면 중복된 기능을 가진 어플을 설치하지않고있습니다. 그러다보니 삼성 헬스를 쓰고있는데.. 위젯 종류가 너무 없어서 삭제를 해야하나 고민되게합니다. 아님 노트5에 삼성헬스가 버전이 낮아서 위젯이없는건지....

현재 삼성헬스 위젯은 걸음수 빼고는 없던데. 이게 말이되나요..ㅠㅠ 뭔가 기록하려고할때마다 삼성헬스 구동해야한다는게..불편합니다. 삼성헬스에 있는 트래커 일부는 위젯으로 사용 할수 있도록 해야한다고 생각합니다.

최소한 걸음수 이외에 몸무게 기록, 수분섭취량, 자주하는 운동 바로 시작할수있도록 하는 위젯 (ex. 자전거를 자주 타면 운동 위젯 중 자전거를 설정해놓고 클릭하면 바로 시작할수 있도록) , 식사 기록 이렇게 4가지 위젯은 기본으로 있어야하지않을까요?

삼성헬스의 궁극적인 목적은 별도의 어플 없이 삼성헬스 하나로만으로도 전방위 건강관리를 가능하게하는거라고 생각하는데.. 그에 비해 어플 접근성이 너무 떨어지네요....ㅠ
4 댓글
옵션
안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 심박 측정 설정의 경우 사용하시는 분들의 생활 패턴을 고려하여 지속적으로 측정 후 변화 추이를 안내하기 위해 측정 주기를 짧게 하고 있습니다. 보내 주신 소중한 의견은 관련 부서에 전달하여 검토될 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다!
듀듀듕
심박측정이 문제가 아니라 위젯이 너무 없다는걸 건의하는겁니다.. 타 운동 및 건강어플에 비해 위젯수가 너무 없어여...bf122a10-3d19-40ef-a914-3fb814cc8a69.jpg
옵션
안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 위 답글은 잘못 등록된 답변이며, 고객님께서 문의 주신 내용은 현재 관련 부서를 통해 확인 중입니다. 불편을 드려 죄송하며 답변이 확인되는 대로 안내 드리겠습니다. 감사합니다.
옵션
안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 우선 위젯에 다양한 기능을 제공해 드리지 못한 점 사과 말씀 드립니다. 현재 제공되는 삼성 헬스의 서비스는 OS 기준으로 5.0 롤리팝 이상 사용하시는 경우 최신 버전으로 이용하실 수 있으니 참고 부탁 드립니다. 위젯 기능 추가와 관련하여 보내 주신 소중한 의견은 관련 부서에 전달하여 향후 기능 추가를 고려 시 검토될 수 있도록 하겠습니다. 불편을 드려 죄송하고, 앞으로도 삼성 헬스에 많은 관심 부탁 드립니다. 감사합니다!