취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

멤버스 회원님들의 닉네임에는.. 어떤 의미와 사연이 담겨져 있나요?(why.파란토끼?)

3237 보기
옵션
Samsung Members

멤버스 회원님들의 닉네임에는..어떤 의미와 사연이 담겨져 있나요?

Why 파란토끼?

우선 저의 닉네임에 대해서 먼저 말씀을 드릴께요..🤗

"파란토끼" 대략 짐작은 하시겠지만..
"파란" 과 "토끼"의 조합입니다..

그러니까.. "파란색을 좋아하는 토끼🐰"라는 의미예요..😊

여기서 말하는 "파란"은 단순히 영어의 "blue"뿐만 아니라..
한자어에서 말하는 '푸르다(靑)'의 의미도 갖고 있습니다.

파란 하늘, 푸른 바다, 초록빛의 숲과 들판..
연두빛의 새싹과 꽃들..
푸른색이라면 다 좋아합니다~ 🥰

그래서 제가 예전에 사용했던..
갤럭시S9+노트9도 파란색이었죠~ 😉👍

이렇게 하얗고 귀엽게 생겼으면 좋겠지만.. 현실은..😭😭😭

"토끼"라는 별명을 갖게된 계기는..

아시는 분들은 이미 아시겠지만.. 제 본명이 "강종원"인데..
중학교 1학년 때.. 플라스틱 명찰이 똑~~ 하고..
부러져 버린적이 있습니다..;;;

"강종"이 살아있고.. "원"이 날아가버린 형태의 이름표..😅😅
아놔~ 그냥 귀찮아서.. 며칠 동안 부러진 이름표를 달고 다녔는데..
어느날 담임선생님이 발견하시고는..

"이게 뭐냐? 니 이름이 "강종"이냐?"고 혼내키셨습니다;;;;

전.. 심각한데..
주변에 있던 친구들은..
그날부터.. 저를 "강종"이라 부르기 시작했고..
그게.. 좀 세게 발음하다보니..
토끼가 뜀박질 할 때를 표현하는 의태어인..
"깡총"이 되어버린거죠..🤣🤣🤣

그때부터.. 제 별명은.. "깡총"혹은 "깡총이"가 되었고..
언젠가부터는 아예 "토끼"로 바꿔버렸죠..

거기다 파란색을 좋아해서 "파란토끼"

쉽고, 기억하기 쉬우며, 부르기 편한 닉네임의 중요성..

확실히.. 온라인 상에서는.. 영문으로 만든 닉네임보다는..
한글로 된 닉네임이 사람들에게 더 편안하게 다가오지 않나 싶습니다.. 영문 닉네임에 비해.. 상대적으로.. 부르기도 편하고.. 기억하기도 쉬우니까요..🤗

(가급적이면.. 닉네임을 수시로 바꿔서 누가 누군지도 알 수 없는 것보다는.. 본인의 특징과 개성을 잘 나타낼 수 있는.. 의미있는 닉네임을 하나만 사용하는 것이.. 자신의 존재를 알리는데 좋지 않을까 싶습니다. 🙂)

멤버스에서도 처음에는 그냥 '파란토끼'로 활동했었는데..
좀 더 정확한 정보를 전달하고.. 책임감을 갖고 활동하자는 의미에서.. 뒤에 제 이름 두 글자를 붙여서.. '파란토끼ll종원'이라는 닉네임을 쓰게 되었습니다.

저를 부르실 때는.. '파란토끼ll종원'이라고 부르시면 길어서 부르기 불편하실 수 있으니.. '파란토끼''종원'으로만 불러주셔도 좋을 것 같습니다. 🤗

참! 토끼.. 토끼 하니까..
혹시 토끼띠인지 물어보시는 분도 계신데..
토끼띠는 아닙니다.. 😉

삼성멤버스에서..

1. 이거슨 멤버스에서 제가 원조
- 닉네임 자기소개, 네임카드 사용, 모음집, 멤버스 주요 멤버들의 특징 소개, 댓글에 문제해결을 위한 팁글 URL로 안내

2. 주요 모음집
- 배터리 관련
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/갤럭시에서-배터리-관리를-위한-꿀팁-모음-v20200802/td-p/6091445

- 갤럭시 버즈 관련
https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-플러스-라이브-프로-시리즈-사용관련-꿀팁-모음집-v-20210612/td-p/11100680

3. 현재 사용중인 갤럭시들
- 갤럭시 노트10+ (아우라글로우)image
- 갤럭시 폴드(스페이스 블랙)

- 갤럭시 탭S7+ LTE (미스틱 브론즈)
- 갤럭시 버즈 프로 (팬텀 바이올렛)

- 갤럭시 워치3 45MM (블랙)
- 갤럭시 홈 미니

- Smart Tag

- 북시리즈는 아니지만 노트북 2대

4. 주요 키워드
- 갤럭시 공식(?) 반려견 희루나 아빠, 프리랜서 개발자, 프로그래머, 꿀팁 요정, 외계인 감금설, 배터리 전문가, 역대 최고령 메이커스(구. 빅팬), 멤버스의 태양신

저의 이야기는 여기까지구요..

"우리 회원님들은.. 어떻게 해서 지금의 닉네임을 갖게 되셨나요?""지금 사용하고 계신 닉네임에는 어떤 의미가 담겨있나요?"

궁금합니다.. 이야기를 들려주세요~🤗

⚠️ 벌써 3년째 메이커스(구.빅팬)로 활동을 하고 있네요.. 지금껏 해온 것처럼 변함없이 활동해보도록 하겠습니다. 빅팬에서 메이커스로 이름이 바뀐만큼 또 어떤 새로운 활동들이 기다리고 있을지 기대됩니다. 🤗🤗🤗

76 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
예전에 올리셨던것같은데... (저는 웹버전 추천에서 봤어요) 신규 가입자들도 많고 너무 오래 지나서 기억에서 사라진것 같다고 생각해서 다시 올리셨네요 😅
네.. 꽤 오래전 일인데..
잘 기억해주고 계시네요? 감사합니다. 연쇄웃음마님~ 😊

그런 이유도 있고.. 메이커스들의 첫 번째 숙제(?)이기도 하답니다. 예전에 올렸던 글을 조금 더 다듬고.. 내용도 추가해봤어요~ 🙂
Stellar9603
저는 크리에이터가 되는게 꿈이어서 크리에이터로 정하고 뒤에 숫자는.. 제 전번을 그냥 땄습니다..ㅋㅋ (이거 말해도 될진 모르겠지만..개인정보라)
최근엔 CkeyBoard라는 닉넴으로 개명했는데 삼성멤버스도 닉넴 바꾸면 사람들이 잘 모를까봐 못바꾸고 있네요😅
Anonymous
해당 사항 없음
바꾸기 전에 공지하고 바꾸면 되잖아요
Stellar9603
공지해도 못보시는 분들이 꽤 많더라구요..ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
제가 잘 아는 노울흰색으로안바꿔줘서미친tori님은 닉변을 자주 하시는데 그때마다 공지하고 저는 항상 보는데 공지하고 닉변하는 것도 좋다고 생각합니다🤗
확실히 Creator1678이라는 닉네임이..
개인적인으로 익숙하기는 하네요.. 😅

빌드업 관련 정보 제공.. 늘 감사하게 생각하고 있답니다~ 😊
Stellar9603
감사합니다😄 더 자주 들어와서 사람들과 소통하고 다양한 게시글을 올리고 싶은데 지금은 여유가 없네요😭 시간 날때마다 댓글은 못달아도 게시글을 보기라도 해야겠네요😃
처음 멤버스 들어왔을때 뭘로할까 고민도 했었고 블로그 닉으로 똑같이 하자 생각했다가 친숙한 운영체제인 안드로이드에 플랫폼 단어가 생각나서 그냥 AndroidFlatform으로 잠시 쓰다 좋은 닉 생각나면 바꾸자 했던게 지금까지 쓰게되었네요 ㅎㅎ
아하!! 그렇군요.. 닉네임만 봐도..
안드로이드 플랫폼에 관심이 많으신게 티가 팍팍 납니다~ 😊
안드로이드도 물론이고 다른 플랫폼 Tizen이나 Windows에도 관심이 많습니다.
그러시군요.. 관련해서 좋은 소식들.. 앞으로 많이많이 올려주세요~ AndroidFlatform님~ 🤗
이제 곧 올라올 제 소개에도 제 닉네임의 의미를 공개해야겠네요 😁😁 파란토끼님이랑 같이 활동한지도 벌써 3년이 됐네요, 계속 함께 좋은 활동할 수 있어서 기뻐요 🤗🤗
네.. 저두요.. 3813님.. 어느새 3년이 흘렀네요..
시간이 참 빠른 것 같습니다.

예전에 한 번 말씀해주셨던 것 같기도 한데.. 기억이 가물가물~ 😅😅
이번에 다시 한 번 공개해주신다면..
확실히 기억하도록 하겠습니다~ 🤗🤗
닉네임의 중요성 ㅜ 저도 솜브라 닉네임을 게임할때 사용했다가 지금껏 계속 사용중 이네요ㅎㅎㅎ

다양하게 만남이 이루어져 재미난 시간 보낼 수 있던 과거가 부럽네요

파토님하고 또 팬파티 한번 흔들어야 하는데 말이죠 🤣🤣
게임 캐릭터 이름이라고 하셨죠?
고유명사라 선점(?)하기가 쉽지 않았을텐데.. 잘 선점해서..
이제는 잊혀지기도 힘든 어마어마한 부캐가 되었네요.. 😉👍👍👍

좀 더 다양한 만남을 위해서..
코시국이.. 언능 끝나면 좋겠습니다~ 🤗🤗🤗
JENNIERED
제 닉 보시면 아시다시피 저는 블랙핑크 제니 팬입니다.
제니로 어떤 닉을 지을까하다가 마침 S20+ 제니레드가 나오더라고요
딱히 이거말고는 쓸 닉도 없었고 삼성과 관련있기도해서 닉을 제니레드로 쓰고있습니다:)
네.. JENNIRED님..
닉네임만 봐도 블핑 제니 팬이시구나 알 수 있었어요..

지금의 닉네임을 오래오래 유지하실 수 있도록.. 블핑이 오래오래 활동해주면 좋겠습니다~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
내년에노트울트라흰색으로바꿔준다했는데
잘못참는편이라노울흰색으로안바꿔줘서
미친tori로했습니다tori는욕이라
쓰시면안됩니다
글로우이쁘네요
세상에나.. tori가 욕이었군요! 😳 😳 😳

정신없이 미* 활동을 보여주셔서.. 대략은 닉네임을 기억하고 있답니다. 😅 😅 😅

부디 더이상은 미치지 마시고..
내년에는 꼭!!! 노트울트라 흰색으로 바꾸실 수 있길~ 🙏 🙏
Anonymous
해당 사항 없음
감사합니다
욕이지만tori의뜻이
궁금하시다면인터넷검색해보세요
Anonymous
해당 사항 없음
근데토끼뒤에||는왜붙이셨어요?
그냥 단순히 닉네임과 이름을 구분하기 위해서 붙였어요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
two인줄알았습니다
Anonymous
해당 사항 없음
노트울트라>n20u로바꿔써요
야자킹
2000년 이전에 태어나신 분들이 더 잘 아실텐데 저는, 고등학생 때 야간 자울학습 출석 최고치를 찍은 유일한 사람이라 친구가 야자킹이라 부르더라고요. 그게 이렇게 닉네임으로 쓰게 될줄은 몰랐어요 ㅎㅎ
아하!! 그 야자가.. 그 야자였군요? 🤣🤣🤣
야간 자율학습의 '킹'이라니.. 야자킹님을.. 새삼 다르게 보게 됩니다.. 😊
야자킹
앗 ㅋㅋㅋㅋ.... 평소 어떻게 보셨길래😂
앗! 이상하게 보진 않았습니다.. 🤣🤣
한분야의 '킹'이시니.. 더 대단해 보인다는거죠.. 😊👍
야자킹
ㅋㅋㅋ 농담입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ🤪
tlwm7
저는 포털사이트라고는
야후밖에 없던 시절에
사용한 아이디 입니다
다음에도 사용했으며
네이버도 사용 했답니다
정말로 오래동안 사용을
했답니다
한글식으로 시즈7입니다
율리시즈의 뒤글자이며
7자는 행운의 숫자라고
생각을 하시겠지만
다른 뜻이 담긴 7자입니다
오! 야후 시절부터 쓰셨으면.. 역사가 있는 닉네임이네요..

그렇게 오랫동안 하나의 닉네임을 사용하신 걸 보면..
율리시즈에 대한 특별한 애정이 있으신 모양입니다.

소개 감사합니다. 😊
하하.. 사연이 정말 많은 닉네임이네요.. 😅😅😅

율리시즈, 율리시스 넘의 나라 사람 이름이다 보니..
매번 표기법도 바뀌고.. 그때그때 헷갈리는 것 같습니다..

사연도 많고.. 재미있는 닉네임 이야기 들려주셔서 감사합니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
저는 미래에 노트22로 바꿀예정이기도 하고, 최근에 저희 집하고 그나마 가까운 전문대의 전자과를 졸업해서 노트22with전자과출신이라고 지었습니다~ 😊
그러시군요.. 노트시리즈 팬으로써..
내년에 노트22가 꼭! 나와주길 바라는 마음..
저도 간절합니다.. 🙏🙏🙏

※ 저는 컴퓨터공학과 출신입니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
네, 저도 원래는 노트21로 바꿀 생각이었는데, 출시를 안한다고 해서 닉네임을 그렇게 바꾸고 활동중입니다~😊
Anonymous
해당 사항 없음

오우 파란토끼님 이런 이유로 닉네임이 정해졌군요 ㅎㅎ

항상 답글 달떄나 댓글로 파란토끼종원님 파란토끼종원님 하면서

정작 뜻은 몰랐죠 ㅎㅎ 저는 비됴메이커로 활동하고 있는 사람이지만

삼성전자처럼 비됴전자로, 영상 만드는 것이 제 취미여서 비디오를 줄여

비됴라고 붙여서 활동중입니다 :)

아하! 그렇군요.. 비됴전자님..
영상을 만드는 취미.. 좋은 취미를 갖고 계시네요.. 😉👍

저도 영상 만드는데.. 관심이 있긴 한데.. 아직은 휴대폰으로만 사부작~ 사부작 만들어보고 있습니다.. 😊
yoonsh
성 yoon 이름 약자 sh를 붙어 만든겁니다ㅎㅎ
폰 바꾸고 계정을 잃어버려서ㅎㅎ
아마 제 본명 말하면 파란토끼ll종원님께서 기억하실겁니다
3년동안 아주 열심히 달렸지만 이벤트에는 다 당첨되지도 않고요ㅋㅋㅋㅠㅠ
하지만 많은 사람을 도와주었죠
아이공.. yoonsh님.. 소중한 계정을 잃어버리셨군요..
옛날 계정이었으면.. 금세 알아봤을 것 같기도 한데.. 😅
이벤트 때마다 대차게 떨어지셨던 분이.. 가물가물 기억 날 것 같기도 한데.. 한데.. 한데.. 🤔🤔🤔
yoonsh
ㅎㅎ 폰 바꾸면서 다시 시작하는 걸로 마음먹어서
이 계정으로 활기차게 해볼려고 합니다
잘부탁드려요ㅎㅎ
네네.. 어쩔 수 없는 상황이시니.. 새롭게 시작하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 활기찬 활동 기대할께요~ yoonsh님~ 😊
Dinorex
삼멤이라는 앱을 처음 알았을때는 그냥 잠깐 들어가보고 말거라는 생각에 간단하게 이름 석자의 초성을 영어로 했었습니다.
근데 글도 몇개 쓰고 하다보니 아무래도 이름초성은 뭔가 좀 그래서 '뭘로 바꾸지...' 하고 생각하다가 마침 제 친구가 저한테 공룡상이라고 한게 생각이 나더라구요? 그게 칭찬인지 욕인지는 아직도 모르겠습니다.
어쨋든 '이왕할거 있어보이게 영어로 해야지' 하는 생각에 Dinosaur를 입력했었습니다.
근데 그건 또 중복된 닉네임이라길래 고민하다가 Dinosaur와 T-rex의 합성어(?)를 만들어 냈다는....ㅋㅋㅋㅋ
그래서 그 이후로 닉네임을 정할때면 보통 Dinorex로 하고 있습니다.
다이노렉스라고 읽으면 되려나요? 😂 🤣
파란토끼님에 비하면 크게 의미는 없는것 같네요 ㅎㅎ
아하!! 친구가 만들어 준 별명에다가 T-rex가 추가된 닉네임이군요..
왜 친구가 Dinorex님을 '공룡상🦕'이라고 불렀는지.. 궁금해집니다.. 😊
위아브
파란 토끼 란 이름 처음 보고 멍든 토끼가 그려졌는데.... ㅎㅎㅎ 그런 추억의 별명에서 시작된 이름이네요 ㅎㅎ

전 위 아브....
아부 떤다는게 아니고

제 이름의 초성 약자가 we ab 이라서 소리나는대로
위 아브 라고 했어용

sbs스브스 처럼요 ㅎㅎ ☺☺

파란토끼를 듣고..
멍든 토끼를 🐰 떠올리신 분은 처음입니다.. 😅😅😅

위아브님은 이름 초성을 딴 닉네임이군요.. 상상도 못했는데..
센스가 있으시네요.. 이름이 궁금해집니다.. 😊
위아브
ㅋㅋㅋ 원래 이름을 가지신 분으로썬
멍든 토끼 🐰💕라는 말이 ㅋㅋㅋ 황당할수 있겠네요

평범한고딩
제가 첨 멤버스 접했을때는 그때 유튜브 시작한지 얼마 안되어서 유튭 이름을 따왔는데,(그때 노트9YT로 활동했었죠 ㅎㅎ)그러다 닉넴이 갈팡질팡하다가 유튜브 닉넴이랑 같은 이름으로 지었습니다 ㅎㅎ (제가 신분당선이라는 전철을 좋아합니다🙂)
아하! DXLine이 무슨 라인일까 궁금했었는데.. '신분당선'이었군요?
정보 제공(?) 감사합니다.. DXLine을좋아하는학생님~ 😊