취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

웹 커뮤니티의 신규 기능 <우수 답변 제공자> 소개

1073 보기
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Members

안녕하세요. 멤버스의 웹 커뮤니티 담당자입니다.

감사하게도 멤버스를 사랑하는 많은 고객분들이 점차 늘어나면서 소중한 의견 또한 많이 받고 있는데, 최근 인기 멤버 순위 기능에 대한 의견들이  많이 있었습니다.

* 인기 멤버 순위 - 좋아요를 많이 받은 멤버의 순위를 제공하는 웹 커뮤니티 특화 기능

멤버스 커뮤니티의 본질은 제품과 관련된 유용한 정보를 사용자간 서로 제공하는 것인데, 인기 멤버 순위는 좋아요 숫자로 순위가 매겨지기 때문에,  이러한 순위표를 보여주는 것이 과연 필요한가에 대한 피드백들을 받았습니다.

그래서 경쟁을 유발시키는 인기 멤버 순위를 제공하는 것보다는 유용한 정보를 제공하는 멤버들을 많은분들께 소개해드림으로  좀더 소통을 활성화 하는게 좋겠다는 확신이 들었고,

우수 답변 제공자 순위 를 인기 멤버순위 대신 제공하게 되었습니다.

게시판별로도 답변 채택수를 기반으로  우수 답변 제공자 리스트가 각각 제공이 됩니다.

그래서 주제별로 어느분이 답글을 통해 가장 많은 도움을 주신분인지 대해 확인이 가능하게 되었습니다. 

우수 답변 제공자.JPG

* 현재 모바일 화면에서는 답변채택 숫자가 세로로 보이는데 빠른 시일내에 가로로 표기되도록 수정예정입니다.

하루하루 날씨가 선선해지고 있는데 남은 오늘 하루도 기분좋은일이 가득하시길 바랍니다.   

저는 웹커뮤니의 유용하고 새로운 기능 소개로 또 찾아 뵙도록 하겠습니다.🤗

26 댓글

좋은 방향으로 의견 개선반영 감사드립니다.

삼성멤버스 커뮤니티의 좋은 서비스를 제공해주시고 고객의 피드를 귀기울여 들어주시는 담당분들께 감사의 말씀전합니다 ! 앞으로 있을 기능들도 기대많이 하고있겠습니다 ^^

시노세혀기
개선 감사합니다~

이로 인해 멤버 분들간의 좋아요 개수, 조작 등과 같은 분쟁은 없길 바래야겠죠?^^

멤버 분들의 많은 사랑으로 저기에 올랐다니 영광입니다♡

사용자의 의견에 발 빠른 대처 감사합니다.
Luminant
오!!신기능 좋습니다!!ㅎㅎ
우수 답변 제공자 리스트로 유용한 정보와 도움을 주시는 분들을 볼수도 있고 괜찮네요~

앞으로도 커뮤니티의 발전을 응원합니다^----^
busan7502
개선 감사 합니다
두리둥둥
개선된점 감사 드립니다
근데 제가 순위표에 올라가 있어서 신기하네요ㅎㅎ
평범한고딩
삼성 맴버스 웹버전 로그인 오류 고쳐주세여.....
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
로그인오류의 경우 커뮤니티 자체의 문제라기보다는 브라우저 호환성 이슈로 보입니다. 혹시 사용중인 브라우저가 익스플로러 라면 크롬이나 파이어폭스로 접속을 해주시면 감사 하겠습니다.
평범한고딩
크롬으로 접속했는데요...
버나드유
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 노트10Pro님

혹시 인터넷 익스플로러에서도 로그인이 안되나요?

평범한고딩
지금 제가 학교 끝나서 집에서 확인 할게여
안다미로
멤버스의 신기능뿐만 아니라 다른 스마트기기나 혹은 그 탑재된 기능에 관한 건의들도 유관부서에 전달만할것이 아니라 가시적인 변화가 느리더라도 있었으면 합니다.
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
안다미로님의 말씀이 맞습니다😅 그렇게 되도록 최대한 노력 하겠습니다
디지털파워
의미없는 댓글보다 성의있는 답변 기대합니다^^
Mysterious
오~! 저 12등이네요^^
이 기능 어디서 볼수 있나요?
버나드유
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 이기능은 웹버전의 멤버스 커뮤니티에서만 제공되는 화면입니다. 홈화면 및 개별 게시판에서 모두 확인이 가능합니다.  감사합니다.😊

Mysterious
아 그렇군요!
앱에서 이 기능이 실행되게 해 주실거죠?😅
너천재
앱에서도 순위를 확일할 수 있으면 좋겠어용
XionPapa

멤버스 화이팅

버나드유
Moderator
Moderator
옵션

화이팅 입니다

미이라군
♥️
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
안녕하세요 미이라군님
커뮤니티의 품질이슈에 대해 알려주셔서 감사합니다. 해당이슈에 대해서 수정하도록 하겠습니다.
미이라군
메시지☆
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
늘 멤버스의 개선점을 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다👍👍👍
미이라군
아직도 있는데 어딜♥️ 메시지
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
미이라군님
조금만 기다려주세요 아직 개선 진행중에 있습니다😅
MW81
싸움없이 자기도 뿌듯해지고 남도 뿌듯해지겠군요!
(저는 76위군요)