취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Galaxy Makers 이벤트] 5월 “찍고, 그리고, 보내고! 갤럭시로 마음을 전하는 나만의 방법”

25727 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터 입니다.

Galaxy Makers 5월의 테마는

“찍고, 그리고, 보내고! 갤럭시로 마음을 전하는 나만의 방법”입니다.

사랑이 가득한 가정의 달 5!

이름만큼이나 고마웠던 사람들에게 마음을 전하기 좋은 시기,

그동안 표현하지 못한 마음을 갤럭시와 함께 전해보면 어떨까요?

예약 메시지 기능으로 고마운 마음을 꾹꾹 눌러 담은 메시지를 잊지 않고 전송하거나

갤럭시 카메라를 활용해 생생한 감정이 느껴지는 영상 편지를 촬영할 수도 있죠.

PENUP으로 함께 나누었던 즐거운 추억을 그림으로 그려 선물하는 방법도 있을 거예요.

이처럼 사랑하는 사람들에게 두 배의 감동을 전할 수 있는

여러분 만의 갤럭시 활용 팁을 소개해 주세요.

누구나 자유롭게 참여할 수 있는 Galaxy Makers 이벤트에 참여하고

삼성 리워즈 포인트까지 얻을 수 있는 기회도 놓치지 마세요!

Samsung Rewards_v2.jpg

삼성 리워즈 포인트 이용약관 및 가입과 사용 등에 대한 자세한 정보는

아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

https://bit.ly/2zBKbLD

Event 01 

[포스팅 이벤트] 갤럭시로 마음을 전하는 나만의 팁!

모션 효과를 더한 라이브 메시지, AR 이모지와 함께 보내는 안부 메시지.

또는 8K 동영상에 담은 가족과의 소중한 추억까지! 마음을 전하는 방법에 정답은 없죠.

안부 메시지를 전하는 여러분만의 갤럭시 활용 노하우를 자유롭게 소개해주세요.

• 이벤트 기간: 2020.5.4 ()~2020.5.31 ()
  • 참여 방법:
  1. 5월, 마음을 전할 때 활용하면 좋은 당신만의 갤럭시 활용 팁에 대해 글, 사진, 동영상 등 여러가지 방식으로 자유롭게 작성해보세요.

※ 반드시 본인이 직접 작성하여야 하며, 다른 사람의 콘텐츠를 도용할 경우 불이익이 있을 수 있습니다.

1. 필수 태그인 #5_GalaxyMakers2020 또는 #5_갤럭시메이커스2020을 태그 해 주세요.
  2. 이벤트 기간 내 게시물을 업로드하면 이벤트 참여가 완료됩니다.
  3. 이벤트에 참여하신 분들 중 선정된 분들께(2) 삼성 리워즈 포인트 3만 포인트를 지급해 드립니다.
  • 작성 예시:

Event 02

[댓글 이벤트] 우리 가족에게 추천하고 싶은 갤럭시의 00기능!

여러분들의 가족에게 필요한 갤럭시의 기능과 그 이유를 댓글로 자유롭게 남겨주세요.

• 이벤트 기간: 2020.5.4 ()~2020.5.31 ()
  • 참여 방법:
  1. 본 게시물에 기능 명, 필요한 이유 형식의 댓글로 남겨주세요

※ 제품명만 작성하거나, 이벤트 주제와 무관한 댓글은 이벤트 참여로 인정되지 않을 수 있습니다.

1. 이벤트 기간 내 댓글을 작성하면 이벤트 참여가 완료됩니다.
  2. 이벤트에 참여하신 분들 중 선정된 분들께(10명 이내) 삼성 리워즈 포인트 5천 포인트를 지급해 드립니다.
  • 작성 예시:

) 손 떨림 방지 기능, 요즘 셀카에 푹 빠지신 저희 아빠에게 손 떨림 방지 기능으로 셀카의 신세계를 알려드리고 싶네요.

▶ 이벤트 참여를 더 편하게, 게시물 북마크 설정하는 법

☞ 본 게시물 상단의  

표시를 눌러 북마크를 설정해보세요

‘내 페이지북마크에서 확인할 수 있습니다.

그럼, 저는 6월에 다시 찾아뵙겠습니다

감사합니다.

64 댓글
YBixby_Korea
와! 참여하겠습니다
Luminant
이번달도 참여해보겠습니다ㅎㅎ
5월의 테마가 이제 나왔군요 이번에는 이벤트에 참여해봐야겠네요🙃
갤팬
싱글테이크 기능,이 저희 할머니께 필요한거 같아요! 사진과 동영상을 잘 찍지 못하셔서 한번의 촬영으로 다양한 사진과 동영상 필터까지 그렇다면 잘 못찍는 저희할머니도 만족한 사진과 동영상을 남길 수 있지 않을까요?
이벤트 1번 작성예시가 누락된 듯 합니다 😅
플라밍고
이번달에는 한번 참여해야겠네요!!
화화
컨텐츠큐레이터 담당자님, 매월 갤럭시 메이커스 주제 선정하시는것도 정말 고민이실것 같아요~ ㅠㅠ 고생많으셔요 매번 ㅠㅠ. 이런 고생에 조금이나마 도울수 있는건 역시 이에 맞는 컨텐츠를 작성하는 것이겠지요? 이번달에도 소소하게 나마 컨텐츠 작성해보겠습니다. 😀😀
뱀프
이번에도 참여해봐야겟네요🤗

뮤직 쉐어 기능으로 다른친구폰에서도 제가 보유중인 노래를 공유 하여 들을 수 있는게 좋네요

저는 친구한테 다크모드 기능과 배터리 절전모드 & 배터리 무선공유 기능을 소개해줘야겟어요. 평소 폰을 많이 쓰는 직업인 친구라 보조 배터리를 매번 들고 다니는게 힘들어 보여서요.
Anonymous
해당 사항 없음
슈퍼 스테디 기능이요 ㅎㅎ

달리면서, 떨리는(흔들리는) 공간에서 동영상을 촬영하면 잘 안보일만큼 흔들려서 찍히기 때문에 필요할거 같아요 ㅎㅎ
tombrown
AR이모지 기능, 다른웹 필요없이 사진을 찍을때 자신의 개성에 맞춰서 예쁘게 꾸밀수 있다💘💘💘
무미니21
저는 노트를 사용해서 펜을 눌러 사진찍는 기능이요! 대가족이라 사진 찍을 때 한사람이 팔을 뻗어 모두를 찍기가 힘들어요. 거치해두고 멀리서 펜을 누르면 찍히는 기능이 정말 편리하더라구요! ^.^ 배경이 함께 나와서 더 마음에 들어요. 갤럭시의 꿀기능♡
yysshh
참여해야겠습니다
라이브 포커스 기능 입니다!

가족 끼리 혹은 혼자서 사진 및 동영상을 찍을때 찍고자 하는 대상을 더 부각 시켜줍니다 그리고 내가 찍은 사진,동영상에서 다른 분들 얼굴이 나오게 되면 라이브포커스 기능으로 블러(흐리게)처리를 할 수 있죠!
스타호야
당근 참여 5월5일
스타호야
참여 함5월05일
Anonymous
해당 사항 없음
블루라이트 필터 기능, 게임을 좋아하는 우리 엄마, 밤마다 유튜브 보는 우리 아빠에게 블루라이트 필터 기능으로 눈의 피로를 덜어드리고 싶네요.🥰
스타호야
당근 참 여
Event중
부드러운 모션 및 화면전환 기능, 요즘 갤럭시 s20을 알아가는 재미에 푹 빠지신 엄마에게 120Hz로 빠른속도로 화면전환이 되는 속도감을 알려드리고싶네요~
댓글댓글
공부하기 바쁜 사랑하는 사람에게 삼성갤럭시노트의 펜 기능을 추천합니다.
노트의 펜은 섬세해서 문자나 작업을 하기에 딱입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
홈 버튼 두번 눌러 카매라 나오기 기능 추천드립니다
저는 이 기능 잘 쓰고 있어요
카매라가 필요할때 꼭 앱에 들어갈 필요 없이 홈 버튼만 누르면 바로 사용이
가능합니다
여러분들도 이 기능 있다면 오늘 설정에 들어가서 써 보세요 ♡
병뿡빠
활동해 보려고요^^
돼지꿀꿀꿀
엣지 패널 기능, 저희 엄마가 음악 듣는 걸 굉장히 좋아하시는데 엣지 패널에 멜론 추가해놓으면 간단한 멜론 차트, 테마 장르도 확인할 수 있고 어플 찾아서 실행하지 않아도 바로바로 음악을 들을 수 있어서 좋아요!😆😆
돌덩이
싱글테이크 나이많은 부모님이나 어린자녀에게
정말 필요할것같다
DO파파
어린이날 선물로 s6 lite사줬는데
어제 받았어요
가성비 좋네요ㅋㅋ
이모컨구독
전면 디스플레이 지문인식 화면에 지문인식을 할수있고 우리 아버지가 지문인식 어디있는데?라고물어보시면 뒤에 버튼이 없어도
편하게 할수있다 라고말합니다 그리고 얼굴인식은 버튼을대지않아도 보기만하면 인식이 잠금헤체 된다
보석둘맘
싱글테이크 기능!!
저에게 가장 유용한 기능,엄마가 가장 유용하게 사용할수 있는 기능이라
아이폰에는 없는 기능이고
아이의 살아숨쉬는 동영상을 찍다보면 사진을 못찍고 사진을 찍다보면 동영상이 늘 아쉬웠는데
요즘은 이게 신세계네요
아이의 동영상과 함께 예쁜 사진도 골라서 찍힌다는 이 기능은 너무 너무 엄마에게는 필요한 기능이에요
참고로 늘 같이 있지 못하는 워킹맘으로 짧은 시간을 같이있어도 길게 같이 있었던것 같은 느낌이 드는 기능입니다!!
병뿡빠
노트10이지만 갤럭시 카메라앱에서 수직 파노라마 사진이 된다는것을 가족에게 뿐만 아니라 모두에게 알리고 싶어요!!!^^

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/TIP-수직-파노라마-사진-찍기/td-p/5035970
농업마이스터
텝s6라이트 절렴하고 강의 와 노트정리에 만족합니다
스타호야
찍자 보내자~~~
junimom
동영상캡처기능, 활동량많은 우리아기 예쁜순간순간 찍지못한경우가많았는데 동영상을찍으며 사진으로 캡처해 순간포착할수있어 좋아요👍
Anonymous
해당 사항 없음
겔럭시 노트10+로 찍고 손주들과대화 짱 👍
kyoung
갤럭시 폴드5G로 찍은 사진 역시 삼성이네 👍 👍 👍 👍 👍

코로나속에서도 아름답게 피어 바람에 흔들리는 모습이 넘예쁘네
침투조차태식
참여를 어케하는지 돈통 모르겟네
보물ㄹ섬
ㅎㅎㅎ
만두우우
완전 참여
Anonymous
해당 사항 없음
저도 참여하겠습니다
미염공관우
이번달에는 한번 참여해야겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
싱글테이크 기능, 사진과 영상은 아무리 똑같이 찍고자 해도 빛이나 구도 혹은 영상으로 찍었더라면 등등의 아쉬운 부분이 생길때가 많더라구요. 매번 그 순간적인 판단으로 재촬영하기도 어렵구요. 그런데 10여초간의 촬영으로 자동 자르기, 영상, 필터, 울트라 와이드 모드 등 10여개의 다양한 모드로 자동 적용되어 다양한 효과가 적용 가능하다니 정말 획기적인 기술이라 생각합니다. 심지어 영상에 자동으로 음악이 추가되기도 한다고 들었는데 화면 해상도도 1440x1080이라니 다용도로 사용 가능 할 것 같아요.
저는 이 기능을 처음 들었을 때 생일파티가 떠올랐어요.
케이크 위의 촛불을 부는 순간의 행복감을 영상과 사진 등으로 동시에 남길 수 있다니..! 영상만 찍었을 땐 이미지를 캡처하기도 번거롭고 흔들거리는 경우가 많았는데 너무 좋아요.
시간은 한정적이고 기억만으로는 한계가 있으니.. 카메라기능이 월등한 s20만의 강점이 아닐까 싶네요. 갤럭시 유저로써 어깨에 자부심이 들어섭니다.^^
Anonymous
해당 사항 없음
참여하겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
네비게이션 바요!
왜냐면 버튼은 쉽게 고장날수 있지만 터치는 거의 안 고장나잖아요
아이또노
카메라 화질 너무좋아요
병뿡빠
집중모드 기능, 온라인 수업을 듣는 자녀들에게 수업듣는 시간에 필요한 앱만 작동하게 하고, 집중할수 있다는 걸 알려주고 싶어요^^
Anonymous
해당 사항 없음
이번달ㄷ느참여요
시비시비
참여해 봅니다~
ㅎㅎ재민
참여했읍니다~
겔초보
업그레이드 된 삼성 키보드 추천하고 싶습니다. 특히 코로나19 사태로 등교도 아직 못하고 감금생활 중인, 그래서 더더욱 스마트폰과 뗄레야 뗄수 없는(게임, 가족 간 소통을 위해) 초등생 아들에게 추천하고 싶네요.
아들놈이라 감정표현이 잘 안되는데, 이번에 업그레이드 된 키보드는 입력 내용에 맞게 적절한 이모지 등이 표출되니까 친구나 가족하고의 대화나 연락 때 매우 유용할 것 같습니다.
단, 저는 아들에게 자동완성이나 문자추천 기능은 쓰지 말라고 합니다. 한글이든 영어든 한자 한자 정확히 입력하는 습관이 중요하니까요. 요즘 일상화된 언어 파괴도 그만큼 막아지지 않을까도 싶구요^^
대부도보리빵
대부도에서
대부도보리빵
한번들러보세요
맛있는 보리빵.호두과자
아자대한민국
갈라지지 않는 형제애 ㅋㅋ