취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Galaxy Makers 이벤트] 7월 “내 건강은 웨어러블로 지킨다! 갤럭시 웨어러블 활용 팁”

1576 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터 입니다.

Galaxy Makers 7월의 테마는  

“내 건강은 웨어러블로 지킨다! 갤럭시 웨어러블 활용 팁입니다.

푹푹 찌는 무더위가 기승을 부릴수록 몸과 마음도 지치기 쉬운데요.

이럴 때일수록 몸과 마음에 활기를 더해줄 건강 관리는 필수죠!

건강 관리부터 가벼운 운동까지.

건강한 일상을 만들어줄 여러분만의 갤럭시 웨어러블 활용 노하우가 있다면

Galaxy Makers 이벤트에 지금 바로 참여하세요.

삼성 리워즈 포인트까지 얻을 수 있는 기회도 놓치지 마세요!

삼성 리워즈 포인트 이용약관 및 가입과 사용 등에 대한 자세한 정보는

아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

https://bit.ly/2zBKbLD

Event 01 

[포스팅 이벤트] 이제는 필수, 내 일상을 건강하게 만들어준 갤럭시 웨어러블 사용 노하우

홈트레이닝을 할 때도, 가벼운 조깅을 하거나 잠을 잘 때도!

늘 내 곁에 함께하며 건강한 일상을 만들어준 웨어러블 활용 꿀팁이 있다면 자유롭게 소개해주세요.

노하우가 담긴 사진이나 간단한 영상 등도 함께 올려주시면 더더욱 좋겠죠? : )

• 이벤트 기간: 2020.7.1 ()~2020.7.31 ()
  • 참여 방법:
  1. 내 일상을 더 건강하게 만들어줄 나만의 갤럭시 웨어러블 활용 노하우를 자유롭게 소개해주세요.

※ 반드시 본인이 직접 작성하여야 하며, 다른 사람의 콘텐츠를 도용할 경우 불이익이 있을 수 있습니다.

삼성 헬스 모니터앱을 이용한 혈압측정, 관리 등에 관한 체험담 혹은 사용 후기의 경우 의료기기법상 금지되는 광고에 해당될 수 있으므로, 해당 내용의 콘텐츠는 원칙적으로 심사 대상에서 제외되며, 만일 게시되더라도 사후에 예고 없이 삭제될 수 있습니다.

1. 아래의 필수 태그를 꼭 기입해주세요.

필수 태그 1: 활용 기기명 (ex. #갤럭시워치액티브2)

필수 태그 2: #7_GalaxyMakers2020 또는 #7_갤럭시메이커스2020

1. 이벤트 기간 내 게시물을 업로드하면 이벤트 참여가 완료됩니다.

4. 이벤트에 참여하신 분들 중 선정된 분들께(2) 삼성 리워즈 포인트 3만 포인트를 지급해 드립니다.

Event 02

[댓글 이벤트] 추천하고 싶은 웨어러블 디바이스가 있나요?

주변 사람에게 꼭 추천해주고 싶은 갤럭시 웨어러블 기기가 있다면 그 이유와 함께 소개해주세요.

• 이벤트 기간: 2020.7.1 ()~2020.7.31 ()
  • 참여 방법:
  1. 본 게시물에 기기, 추천 이유 형식의 댓글로 남겨주세요

※ 제품명만 작성하거나, 이벤트 주제와 무관한 댓글은 이벤트 참여로 인정되지 않을 수 있습니다.

삼성 헬스 모니터앱을 이용한 혈압측정, 관리 등에 관한 체험담 혹은 사용 후기의 경우 의료기기법상 금지되는 광고에 해당될 수 있으므로, 해당 내용의 콘텐츠는 원칙적으로 심사 대상에서 제외되며, 만일 게시되더라도 사후에 예고 없이 삭제될 수 있습니다.

1. 이벤트 기간 내 댓글을 작성하면 이벤트 참여가 완료됩니다.
  2. 이벤트에 참여하신 분들 중 선정된 분들께(10명 이내) 삼성 리워즈 포인트 5천 포인트를 지급해 드립니다.
  • 작성 예시갤럭시 워치 액티브 2
    요새 뭔가 충분히 잔 것 같은데도 피곤함을 느껴서 갤럭시 워치 액티브2수면기능을 활용하고 있어요수면을 4단계로 측정해 수면 효율을 알려주니, 내 수면 패턴이 어떤지 좀 더 쉽게 파악할 수 있어요!

▶ 이벤트 참여를 더 편하게, 게시물 북마크 설정하는 법

☞ 본 게시물 상단의  

표시를 눌러 북마크를 설정해보세요

‘내 페이지북마크에서 확인할 수 있습니다.

그럼, 저는 8월에 다시 찾아뵙겠습니다

감사합니다.

55 댓글
Dinorex
갤럭시 웨어러블이라.....하하.....ㅜㅜ
S21UN10p
가능?...
이번 메이커스는 어렵네요 😭
운동 하러 가야겠습니다 하하핳하
육월
7월 메이커스도 파이팅 넘치게 도전해야겠네요😄😄
버즈 플러스와 워치 액티브1 으로 도전해볼까요?ㅎㅎ😊
Luminant
갤럭시 워치 액티브2
자주 걷기/달리기 운동을 하는 지인에게 추천하고 싶어요.
워치를 착용한 상태에서 걷기/달리기를 하면 자동으로 인식해줘서 운동할때마다 기록도 되고 편리하더라구요^^
alsgh529
🚫ERROR
웨어러블이 없습니다💧
너천재
갤럭시워치 액티브2요!!
가족이 불면증을 가지고 있는데 갤럭시워치 액티브 2의 수면측정 기능을 이용하여 수면 시간, 램수면 측정같이 여러가지를 한 눈에 볼 수 있어서 분석에 보다 도움이 잘 될 수 있을것 같습니다!!
갤럭시 워치 / 액티브 시리즈

나도 모르는 사이 나의 걸음수와 심박수 그리고 수면체크 까지 내가 평소 몰랐던 운동 및 건강을 기록해주고 특히 움직임이 없거나 움직임이 포착되면 자동으로 내 건강을 기록해주는게 너무 좋아요

사실은 알림을 위해 구매한 제품이지만 여러 액티브한 기능이 있어서 주요기능과 세부 기능을 잘 활용해 건강을 지킬 수 있어요
기어S3와 일상속에서 매일매일 1만보 걷기를 하고 있어요..
좋아하는 음악을 들을 수 있는 즐거움을 더해주는 갤럭시 버즈(+)는..
훌륭한 추가옵션이죠.. 🤗

※ 매일 목표 달성을 위해 좀 더 움직일려고 노력하고 있습니다~ 😊
oh1009ㅡA10e
메이커스가 뭔가요?전 이거 처음 보는데....
Samsung_nS0b4L8
!0ㅁ0ㅇㅇㅅ
육월
갤럭시 워치 액티브 2

스마트폰보다 더 가까이에서 나를 도와주는 웨어러블, 건강관리는 물론이며 다양한 워치 페이스는 나 자신을 더 세련되게 만들어 주고 있어요. 오늘 무슨 옷을 입든 상관없이 나에게 맞춰주는 갤럭시 워치 액티브 2.

맞춤정장이 있다면 갤럭시 워치 액티브 2는 나만을 위한 맞춤시계입니다.

몸에 좋은 건 맛없다는 고정관념을 깨주는 웨어러블. 건강관리와 멋을 동시에 챙겨줍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
목표를 달성하기 위해서 갤럭시 워치 액티브 2를 활용합니다~👍👍
귀요미쩡이
웨어러블 디바이스 좋아요
곰돌2
갤럭기 버즈 플러스
운동하면서 귀도 즐겁게 해줍니다
배부르니졸림
ㅠㅠ
녹두소녀

갤럭시워치 액티브2, 걷기 운동량(카로리, 키로수, 시간, 걸음수) 과 스마트폰 어플의 알림을 워치에서 모두 확인 할 수 있어서 좋아요~ 생활이 업그레이드 된 기분입니다 :)

녹두소녀

질문있어요 :)

메이커스 포스팅은 네이버블로그 포스팅도 해당 되나요?

커뮤니티 이제 입문이라 궁금해요 :)

http://m.blog.naver.com/shren79/222020363162

Anonymous
해당 사항 없음
Samsung_0LC0bf0
은행털이범
ㅉㅉ 지워라
무한텔로미어
기어s3
2016년에 출시된 워치로 긴 시간이 지났음에도 불구하고 너무 잘 만들었고 업데이트도 잘 해줘 현재도 쓰기에 충분한 워치라고 생각합니다
특히 빅스비 업데이트, 삼성페이가 가장 마음에 드네요
commember

웨어러블 갖고 싶다

석양의무법
이제 더 이상은 사랑하기 힘들다.
Samsung_CgsZx7j
기어s3좋아요 ㅋ
wsCheong
갤럭시 워치 액티브2
요즘 친구들과 등산가는 것에 취미가 들렸는데, 등산시작전에 헬스앱에 등산으로 설정해두고 올라갔다 내려오면 워치가 연동되서 실제 칼로리가 얼마나 소모되었는지 등등 정보를 알려줘서 갈때마다 동기부여가 되요!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 워치 액티브 시리즈

디자인도 캐쥬얼하니 예쁘고 나의 걸음수와 심박수를 재주고 운동 인식도 자동으로 해주니 워치 액티브 시리즈들을 추천해요
새끼강아지
ㅎㅎ 도전
새끼강아지
도전
무미니21
갤럭시 버즈. "내 이어버드 찾기"기능..! 우린 노래를 좋아하고 무선의 편리함을 알지만 소중한 버즈를 잃어버리면 맴찢이잖아요?! 내 이어버드 찾기 기능을 사용하면 삐약!하는 소리가 나서 주의를 기울여보면 숨어있는 버즈를 찾을 수 있음^^ 검은색의 경우 잘 안보이는데 어두운 곳에서도 찾기 쉬운 기능인 것 같아요! (저같은 덜렁이에겐 필수..♡)
Samsung_9hoQ9Fg
와 도전
원won
갤럭시 버즈
헬스할때 헬스장 음악이 별로거나 소음이 있는 경우가 다분히 많기 때문에 항강 버즈를 끼고 운동을 합니다. 연결성도 좋아서 멀리떨러진 충전대에서 충전을 해놓은 상태에서도 잘 들립니다. 핸드폰이 없어도 음악바꿀 수도 있고요.
😁
😁
seozae
굿잡
은행털이범
아...웨어러블 디바이스가...
미밴드랑 핏e밖에는 없네요ㅠ 게다가 운동도 안하는...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시워치
pongsBear
이건 저도 할수 있겠는데요
갤럭시 워치 액티브2

운동할 때도, 운동 중에 문자가 왔을 때도, 나를 대신해서 자동으로 기록도 입력해주고 코치도 해주는 스마트한 나의 헬스 친구랍니다^^
제딱러시
갤럭시버즈+ 추천
실험실기능의 주변소리 더크게듣기가 보청기효과가있어 청력에 도움이 되었어요
Samsung_zvZGnj0
갤럭시 액티브2 알미늄 추천합니다 그간 기어S3로 내 건강을 2년간 책임지던녀석이죠 이제 놓아주고 새기기 예쁜기기로 사용하고싶네요.
Samsung_HqlDv3O

Anonymous
해당 사항 없음
화이팅!
서준bixby
워치 액티브2요.

수면 트래킹으로 저의 수면 습관 같은것들을 파악할수있고

운동을 시켜줍니다 ㅎㅎ
fallwt
덱스
조보아씨
갤럭시 버즈 플러스

전작 갤럭시 버즈를 사용함에 있어 무선이어폰이 이렇게 편리한 줄 몰랐습니다 더군다나 준수한 음질에 저렴한 가격으로 쉬는시간이나 대중교통을 이용할 때
혼자 반복되는 작업을 할 때
피곤했던 심신을 버즈가 들려주는 음악을 통해 힐링됐던 기억이 납니다

이번에 구매했던 버즈 플러스는 이에더해 배터리 타임 증가 음질향상 마이크 통품 향상 주변소리듣기 기능향상 등등 전작 버즈에 불편했던점을 대부분 고쳐주어 매우 만족하며 사용하고있습니다

유선이어폰이 불편해 무선을 사야한다면 고가보단 10만원대 가격인 버즈 플러스를 저는 추천드리고 싶네요
GalaxyLover5G
저는 갤럭시 워치 액티브2를 추천합니다!!!!!!!

여기 아래 갤럭시 워치 액티브2가 좋은 이유들이 3가지 있습니다!!!!

1. 다이어트를 하시는 분들!!??? 칼로리에 관심이 많으시죠???? 갤럭시 워치 액티브2는 일상생활에서 하는 모든 활동을 감지해서 하루에 몇 칼로리 소모했는지 알려줍니다!
그래서 만약 하루동안 칼로리를 많이 소모하지 않았다면, 그 날 저녁에 운동을 하게 됩니다!!!

2. (심박수 연속 측정으로 설정한 경우)
업무로 스트레스가 많이 쌓인 분들! 스트레스 때문에 힘드시죠???
스트레스를 자동으로 측정해 주어서, 스트레스 레벨이 높으면 호흡으로 안정을 취해보아요!!!

3. 운동할 때 스마트폰을 들고 나가기 힘들죠??? 그럴때는 갤럭시 워치 액티브2 LTE 가 알림(전화, 메시지)도 알려주고, 운동(달리기) 코치도 말로 해줍니다!!!
{두근두근}

지금까지 갤럭시 워치 액티브2의 매력(장점)들을 알아보았습니다!!!

감사합니다^~^♡
♥️💛💚💙💜🤍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 버즈 라이브

8월 언팩행사에 공개될 것으로 추정되는 이 웨어러블 기기는 삼성의 차세대 무선이어폰 입니다.
ANC가 적용되어서 업무에 더 집중 가능합니다.
또한 콩모양이 매력적입니다.